У меня погибает хоста. Помогите спасти!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_4850 user_4850
Volha
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, начинающему садоводу.
У меня погибает хоста.

Я живу в Новой Зеландии, сейчас у нас ранняя осень (как сентябрь) и погода похожа. Сначала (года два) хоста сидела на южной стороне дома (была слабая, почти полностью съеденная слизнями, листочки маленькие, но она цвела и размножалась ((( потом я прочитала о хостах и пересадила ее в теневую часть (солнышко только к вечеру после 17:00), я разделила ее на 3 части (это была моя ошибка) она болела, желтела, но потом начала давать новые листики из серединок, а также перестала желтеть, и я обрадовалась…

Но вот молодые листики стали желтеть ((((( и Хоста снова на грани гибели… Я уже не знаю, может, ее в горшок просторный пересадить ???? Так жалко ее((((((

Помогите советом. Фото моей бедной реанимашки я тоже сделала…
Сидит после пересадки около месяца…
Климат тут отличный: лето: 20-29’ тепла, а зима: 0-14’ тепла и дожди… должна она расти как на дрожжах… а она гибнет (((
Ольга.






Вопрос размещен в разделах: вопросы,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1728 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Мне кажется, что при посадке вы заглубили хосту, она у вас как в ямке получается, корешкам сыро и холодно, ну и вредители отнимают у растения жизненные соки,
хоста неприхотливое растение, видимо грунт не подходит,
я бы попробовала пересадить, сделать дренаж из керамзита слоем см 5/8 и приподнять хосту из заглубления, чтобы влага не скапливалась в проекции корневой.
Спасибо большое за совет. попробую на днях пересадить. Грунт магазинный ( землю всю приходится покупать.) я добавила немного компоста и удобрений. Возможно я действительно глубоко посадила.
Не вижу ничего страшного в вашей хосточке. По поводу вредителейй, согласна с Натальей, кто-то ее ест.
А по поводу пожелтения листьев, так это нормальный процесс. У хост, независимо от того, где они растут, должен быть период покоя. Т.к. сейчас у вас конец вегетативного сезона наступает, она готовится к отдыху.
Порой после 5 часов вечера начинается самый жар! Хоста любит тень.
Хосты с белой каймой больше нуждаются в солнце, чем хосты просто с зелеными листьями. Такие дырки на листьях оставляют слизни. Желтизна на листьях Вашей хосты — это не начало периода покоя, а проблемы с корнями, вероятно, проблемы воздухопроницания и проветривания грунта. Поэтому согласна с Натальей. Период покоя у хосты начинается с равномерной желтизны листьев, а не омертвения тканей по краю с коричневыми пятнами.
Зато у вас чудесно цветут амариллисы! Вы их не выкапываете?
Нет, я их не выкапываю. Морозов тут нет больших и они прекрасно зимуют. Мы с мужем их накопали в поле )))) они тут как скорняки растут. А мне эти чудесные шапки так понравились ))) и, конечно же, я их принесла домой ))) вот это действительно неприхотливое растение.
Сделайте вашей хосте свободу! Это же не комнатный цветок! Клумбу хотя бы метр на метр! У них клубни большие и быстро разрастаются!
Вот увидите, как она оживет сразу!
У меня на участке почвы тяжелые и то не успеваю раздавать друзьям, когда они становятся огромные, в диаметре до метра!

Хосты простор любят и полутень!
Хосты простор любят и полутень!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: