Получила посылку с корневищами хосты. Что делать с ними сейчас, когда уже заморозки?

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Только что ( 9 октября) получила посылку с заказанными хостами (корневища), заказывала аж 10 августа.
К сожалению, цветоводческие компании, видимо, не смотрят на сроки посадки растений и затягивают с отправкой заказов. Так что я сейчас мучаюсь вопросом: что мне делать с корневищами — посадить в замерзающую с каждым днем почву (живу в Саратовской области, у нас уже заморозки на почве, никаких трех недель теплых для укоренения не ожидается) или как-то хранить в погребе до весны.
Очень прошу ответить побыстрее.

Все предложения (Хоста)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Если у вас уже заморозки, то сажать я думаю в грунт ее уже не стоит.Лучше положить хосты в ящик, пересыпать корневище песком или слегка увлажненным торфом.Температура в погребе желательно около нуля. И отсутствие мышей.Моя мама несколько лет назад столкнулась с такой же проблемой и ей удалось сохранить заветное растение таким способом.
Ольга, добрый вечер! Ваши хосты следует определить в погреб или на застекленную частично отапливаемую лоджию (где выведена одна секция батареи), где держатся положительные низкие температуры не выше +3+5 град С. Посадить корневища, как советует Елена, нужно в ящик с влажным песком и торфом или в старые емкости в садовую землю, полить, далее поливать изредка, свет не обязателен.
Спасибо за совет! Постараюсь насчет погреба подумать. На лоджии мороз бывает в холодную зиму, а носить в комнату-на лоджию, наверное, не очень хорошо.
Туда сюда носить конечно не вариант.Подумайте лучше насчет погреба.Если нет своего то можно попроситься к родственникам или соседям.
Оля, доброе утро! Носить хосту с лоджии в комнату и наоборот — это плохо для неё: «проснется» раньше времени, лучше определяйте ее в погреб со стабильными, но низкими положительными температурами.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про хосты
Посадила рассаду хосты. Как вычитала на Вашем сайте, она любит тень и можно сажать под березой. Посадка производилась в конце мая, но мне кажется, что мое растеньице не комфортно себя чувствует. Земля покупная, ни чем не подкармливала. Что я делаю...
Получила посылку с тремя хостами. Посылка шла неделю. Живой росток оказался только у одной хосты. На двух других ростки или почки были частично отрезаны и загнили. Как спасти и возможно ли это? Растения пришли в полиэтиленовых пакетиках.
Сегодня..., случайно.., зайдя в цветочный магазин… Увидела вот этих замучанных растюх... Хосты сажать не планировала… По крайней мере до весны... Но… Увы… Я не смогла пройти мимо... Помогите определить сорт и их будущее ПМЖ...  Спасибо :)))
У меня цветёт хоста. Она может радовать не только красивыми листьями, но и цветами, большими колоколами. Посмотрите, Вам понравится! Листья побиты градом, который 5 раз нас накрывал.
Одна из двух частей белоокаймленной хосты Весной поделила белоокаймлённую хосту пополам, временно посадила обе части в трёх метрах друг от друга под туями, собиралась перенести их в другое место через год.  Вторая половина вполне нормальна...
Купила с рук у женщины хосты, а названия, говорит, были потеряны. Помогите определить! Для меня это важно!
Смотрите все материалы про хосты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать