Можно ли смешать ХОМ и мочевину для опрыскивания побегов в целях задержки роста почек?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, можно ли смешать ХОМ и мочевину?

Рекомендует одна женщина в ютубе: чтобы задержать распускание почек, смешать медный купорос и мочевину. Во многих источниках пишут что мочевина задерживает цветение на 1-2 недели. Вот подумала двух зайцев убить: и обработка от болезней и придержать процесс раскрытия почек. 

А у меня 2 пачки ХОМа есть. Вот, думаю, можно ли ХОМ смешать с мочевиной?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2115 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. Если будет тепло и начнется сокодвижение — ничто рост почек не остановит. И я даже не представляю, как окислитель мочевина, а в малых дозах удобрение и хлорид меди может остановить, приостановить жизнедеятельность дерева. Прямо сказка о живой и мертвой воде.

Сегодня день смеха и розыгрыша. Может, этому посвящён вопрос?
Ну и анекдот в честь первого апреля на эту тему. Времен СССР.

Бежит женщина к остановке, опаздывает на автобус. Увидя военного, кричит ему, просит помощи — «Товарищ прапорщик остановите автобус .»

Прапорщик разворачивается к автобусу и кричит: «Автобус, стой. Раз! Два!"
Как то так. Удачи.
А если серьёзно, я знаю три вида ретордантов, замедлителей роста: хлорхолинхлорид (хлористый-2-хлорэтилтриметиламмоний), алар (N-диметилгидразид янтарной кислоты) и этрел (производное 2-хлорэтилфосфоновой кислоты).

Но смесь мочевины и ХОМа в эту тройку не входит. Как то так. Удачи.
А случайно эти соединения не используются ли для замедления роста рассады (ну или чего-то подобного)…
Но я действие препаратов на рассаду (на там помидорок) еще представляю, а на взрослое дерево?
Тем более там вроде поливать надо было, а как мерзлую землю поливать…
Я не знаю, как севернее, у нас на югах растения просыпаются практически мгновенно…
Буквально вчера — почки едва видны, завтра уже набухли, а через пару дней лопаются…
Утрирую немного… Но не сильно.
Уже было подобное, читайте: После обработки мочевиной и медным купоросом почернел абрикос. Как спасти дерево?

Учитесь на своих ошибках, на чужих не надо. А я-то думаю, откуда такие диковинные рецепты берут. Насмотрятся в интернете всяких…
У меня встречный вопрос: а зачем вообще останавливать рост почек????

Это же естественное явление… Живой организм, сложный, со своими сезонными особенностями жизнедеятельности, которые сложились в результате естественного (в том числе) отбора за 100500 лет… (даже не представляю за сколько лет...).

У меня идеи просто не появляются…

Ладно растюхи там не вовремя в посылке пришли… Да и то, чаще советуют там пересадить, пусть растет, если в рост тронулось, или там в прохладное место поставить… Или на солнечное…

Надо «Топ-10» сайтов нам с вами составлять с подобными советами… И на видное место на нашем сайте разместить (если это возможно)… Типа — вначале читать тут, а потом все остальное…
В средней полосе, в принципе, неплохо растет абрикос. Но вся проблема в том, что абрикос цветет очень рано и часто попадает под заморозки. В результате гибель несостоявшегося урожая. Поэтому в наших краях люди и стараются отсрочить цветение абрикоса. Ну и алычи заодно, она такая же скорострелка.
У нас в Калининградской области прекрасно растут черешня, персики, абрикосы и др. Но возвратные заморозки иногда повреждают цветки плодовых деревьев.

В прошлом году в цветение был заморозок -4 и во всём посёлке и соседних ни у кого не было черешни. Мои 3 черешни цвели как никогда, на участке ульи, свои пчелы. В итоге ягодки не завязались.

Так же было пару лет назад. С персиками и абрикосами та же история у людей. 

меня тоже персики в этом году будут цвести, уже видно цветочные почки. Поэтому хотела перестаховаться и замедлить этот процесс на недельку-другую)
Уважаю таких садоводов-энтузиастов! У нас на юге Ростовской области абрикос уже зацвел. Вчера, 1 апреля… У кого-то, кто повыше живет еще раньше. В прошлом году на неделю или две позже (март холодный был)… Но периодически у нас тоже бывают ну может не возвратные заморозки, а катаклизмы природные, которые проходят пятнами и полосами как-то — у половины села почернели цветы абрикоса, у половины — прекрасный урожай.
Аграрии мне втолковывали, что наш регион (не весь, а юг) — крайняя зона для выращивания персиков. Расти то они и в других регионах будут — но вот на регулярное и стабильное плодоношение — у нас можно не особо надеяться. И то, персики будут жить до тех пор (иногда десятилетие и больше), пока не стукнут сильные морозы (у нас до -25-30 бывает при полном отсутствии снега). Вот тогда со многими персиковыми деревьями мы прощаемся и сажаем новые. Благо такое бывает редко…
У нас черешневый край — но, периодически при цветении черешни у нас пасмурно и дождливо. И мы каждый год гадаем — будет жужжать у нас в этом году черешня или нет… Те, у кого участок позволяет — сажают плодовые деревья разных сроков и созревания… Тогда даже в неудачные годы — урожай будет… Друзья говорят, что в самый неудачный год им хватает только на поесть… И если есть разнообразные деревья, всегда урожай хоть какого-то фрукта будет, если не вишни, то сливы… Или яблок или еще чего-то…
У меня места мало, поэтому посадила то, что влезло, так сказать… Поэтому радуемся урожаю такому, какой получится…
Кстати — про персик — у меня растет какой-то карликовый сорт (не знаю, сунули в знакомом питомнике, сказали, что мне понравится) — так вот, дереву у меня 5-6 лет, уже дает урожай прекрасными персиками, правда пока по 5-6 штук. И размером ну по пояс мне… Такой укрыть — вообще не проблема в случае заморозков. Даже «типа палатки» над ним растянуть…
Кстати, надо поискать и почитать — наши селекционеры не дремлют… Вполне вероятно, что уже где-то идет тестирование морозо- и зимостойких персиков. абрикосов…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: