После обработки мочевиной и медным купоросом почернел абрикос. Как спасти дерево?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток. Вчера обработал абрикос раствором мочевины 600-700 г, медного купороса 100 г и препарата 30 плюс 500 мл (все вместе на 10 литров воды). Прочитал в интернете, что такая обработка хорошо пройдется по вредителям дерева, советовали обильно опрыскивать ствол дерева и веточки. Итог: абрикос почернел в коре и веточках, 70-80% почек мертвы точно, на самом верху кроны, может быть, часть спаслась, так как дерево высокое, и я туда много не прыскал, не доставал. Абрикосу около 20 лет… Как спасти, возможно это? Есть шансы, что отойдет за весну и лето?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Здравствуйте. Главный вопрос — ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ?
Мочевиной обрабатывают от ПАРШИ. Вы видели паршу на АБРИКОСЕ? Медный купорос — препарат от болезней. Которыми абрикос практически не поражается. А вредителей много бывает на абрикосе? Я почти не встречал.
Надо как то смыть масла от препарата 30 +, которые удерживают кислоту медного купороса и окислитель мочевину. А там, как все пережило дерево. Как то так. Удачи.
Сад у родителей запущенный был, не обрезался и никогда ничем не опрыскивали от болезней: все деревья в лишайнике, с вредителями в коре и стволах. Сам абрикос начал подгнивать у ствола (я читал, что гниет от грибка), поэтому и решил, что не лишним будет и абрикос опрыскать… опрыскал… Скажите, хороший дождь смоет препарат и мочевину? Сегодня как раз вечером обещали по погоде. Или обливать дерево водой в ручную?
А где вы узнали про такую обработку, расскажите. Сто грамм медного купороса на 10 литров? Это гипердоза, надо в несколько раз меньше. Это же едкое вещество, это соль серной кислоты, он металл съедает. Когда-то мы им в детстве платы травили. Конечно, хлорное железо для этого лучше, но купорос тоже вполне успешно снимает слой меди с омедненного текстолита. Также он и кору дерева запросто разъест, эта задачка для него будет уже попроще.
100 гр купороса на 10л это 1% р-р. Такая дозировка используется когда болезней почти нет. А по голым деревьям опрыскивают 2 или 3% раствором. Так что передозировки нет.
Вы так, пожалуйста, не делайте. Мало ли что там в интернете напишут. Вы запросто сожжете деревья, тем более 2 или 3% раствором.
В интернете в статьях вычитали и на ютубе видел у садоводов. Короче, прошел дождь и кора снова стала естественного нормального цвета, не черная. Веточки тоже омылись и выглядят естественно теперь. Но почки многие так и остались черными, хотя внутри вроде бы зеленые и не погибшие.
Надо было хлоридом плутония-цезия обработать, и немного ураната стронция добавить. Чтоб уж наверняка.
А почки надеюсь не набухшие на дереве были? Уверены что сожгли кору или она просто потемнела после обработки? Препарат 30+ это вазелиновое масло, после масла кора темнеет. Сама такой рецепт не применяла, но видела в интернете, и не понимаю в чем дело. Веточку срезали, что на срезе, камбий зеленый? В будущем не применяйте непонятные смеси, лучше в магазине купите готовые препараты, очень часто люди сжигают растения всякими баковыми смесями.
Почки не набухшие были. Вообщем прошел дождь и кора с ветками перестали быть черными)! Но некоторые почки все равно темные, хотя разламываешь их и внутри зеленые. Абрикос запущенный был сильно, много сухих веток маленьких было, может я не заметил и почки там уже были погибшие, а списал все на мочевину.
Надеемся, что весенние дожди все смоют. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: