Интересуют технологии укладки профиля крыши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Интересуют технологии укладки профиля крыши. И какой лучше использовать утеплитель для чердачного перекрытия в Сибири?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Уважаемый дачник! Представьте, мне не ясен ваш первый вопрос. То есть под эту формулировку попадают разные события и конструкции. Прошу заново уточнить, что вы имеете в виду. Тут можно думать и о профнастиле, и об уклоне крыши и пр.
Ответить на второй вопрос достаточно просто. Вы должны приобрести современные либо МИНЕРАЛОВАТНЫЕ, либо СТЕКЛОВАТНЫЕ утеплители. Их способности не пропускать мороз примерно равны. То есть отличаются буквально в проценты. Важнее думать о толщине используемого материала. Для ваших суровых в климатическом отношении краев потолочное перекрытие должно быть не менее 200 мм по толщине. Причем, при горизонтальной укладке лучше использовать гибкие маты, нежели жесткие плиты. Главное, от чего я хочу вас уберечь- не использовать экструдированный пенополистирол, который зачастую называют пенопластом.
Хотя это сам по себе отличный теплоизолятор, но при оплавлении (при пожаре) выделяет действительно вредные для ЖИЗНИ человека химические газообразные соединения. Когда будете класть маты теплоизолятора, кладите их вразбежку, чтобы поверхности сочленений соседних плит одного слоя не «висели» над такой же щелью другого слоя. Чтобы не было мостиков холода.
Добрый день, Олег! У нас суть проблемы в том, что в чердачном перекрытии с северной стороны собирается конденсат, дом исполнен в кирпиче, фронтоны закрыты кирпичом, перекрытие деревянное, из утеплителей использовали пенопласт 100 мм и сверху стекловатный утеплитель 100 мм, сама крыша двухскатная, на деревянную обрешетку положен профлист, но нет гидроизоляции под профлист.
Буквально сейчас шел по улице и увидел как раз то, что вам надо. И сразу «это» сфотографировал. То есть один из подходящих вариантов минераловатный утеплитель — ТЕХНОНИКОЛЬ. Вы тут видите, что в пакете сложены пласты толщиной по 10 см. Для вашей крыши как-раз нужны два слоя. Кроме «попавшей в объектив» продукции этой компании, отлично работают на теплоизоляционном рынке и РОКВУЛ, и ИЗОВЕР.

Хороший теплоизоляционный материал

Хороший теплоизоляционный материал
Тут надо рассматривать три причины вашей «беды» с конденсатом.
1 — Прежде всего, принудительная вентиляция всего подкровельного пространства.
2 — Второе — надо подложить гироизоляционную мембрану — именно на ней будет оседать тот конденсат.
3 — И отсутствие пароизоляционной мембраны на потолочном перекрытии меня смущает.Если там не проклеены зазоры между плитами пенопласта, то влажностные пары проникают напрямую в подкровельное пространство.
Хотя сам пенопласт — приличный пароизолятор.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: