Замочил косточки вишни для посадки, но они все плавают. Что это значит?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Хочу посадить семена вишни в домашних условиях для дальнейшей пересадки в сад. Купил вишню, поел, подсушил семена. Сушились где-то сутки. Сделал слабый марганцовый раствор, бросил семена туда, а они, за исключением одного, все на поверхности. Семян около 20, и все плавают(… Вопрос — означает ли, что семена вишни испорченны или усохли до такой степени? Ведь за сутки не на солнце тем более они ведь не должны были высохнуть до такой степени?
С уважением, Асаф.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3353 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Чтобы семена вишни проросли — необходимо их стратифицировать, обработать холодом. Или посадите в землю под зиму. Или зиму подержите в холодильнике в сырой марле. Семечко в воде не прорастет. Ему воздух нужен. Семена проращивают в сырой ткани, марле. Удачи.
наверно, я неправильно объяснил… 20 .06. 2017 г обработал косточки слабым раствором марганцовки. При обработке заметил, что почти все семена всплыли… Означает ли это что как посадочный материал они негодны? и еще вопрос.  Летом нельзя сажать?
спасибо
Асаф, да Ваши семена кроме утонувшей, все пустышки. Обычно косточки и семена плодовых деревьев в средней полосе сеют под зиму осенью в сентябре и весной они всходят. Чтобы взошли семена вишни требуется, чтобы зимний период ( период с минусовыми температурами) был не менее 120 дней. Если у Вас зима короче, то косточки вишни, которые тонут, надо будет завернуть в марлю, салфетку бумажную, замочить, но не так чтобы вода текла, положить в банку и в холодильник. Время от времени проверять, если надо замочить. Если все будет сделано правильно, то через 110-140 дней косточки наклюнутся и их можно будет высаживать в сад, или рассадный ящик, а потом рассадой уже в сад.
спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: