На вишне появились жёлтые листья, видны ходы, несколько листьев опало. Поможет ли сейчас обработка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пару дней назад появились на вишне жёлтые листья, несколько листьев опало. На листьях видны ходы. В том году дерево в августе уже стояло голое (не уследила). У соседа аналогично на вишне и сливе. По определителю похоже на вишневую муху. Поможет ли сейчас обработка?

Лист вишни 2
Лист вишни

Лист вишни
Лист вишни

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , , , , болезни растений,
13 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 294 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Обработка всегда поможет, возьмите препарат Танрек, Конфидор, Моспилан и обработайте, это Муха Минер.
Спасибо. Есть фуфанон под рукой. Поможет?
Я думаю, Фуфанон не поможет. Это контактно-кишечный инсектицид, он действует, если попадет на вредителя, или если тот его проглотит или вдохнет. А тут нужен системный, который проникает в лист, ведь минер внутри листа сидит. Например, Актара, Командор, Танрек… Дождись только, когда жара спадет. При такой жаре эти препараты не действуют. Вроде в середине следующей недели похолодание обещают. Я вот тоже жду, чтобы свои деревья обработать…
Зачем ждать? Опрыскивать нужно вечером, уже жары нет. У нас вечером комфортные +25, правда днем сегодня было +41.))))
Офигеть, какая жара! Каждый вечер готовлю аппарат к опрыскиванию, но так дело и не доходит. Я поливаю из шланга с 18 до 22 ч. Кидаю насос в пожарный водоем. Поливать люблю, такое умиротворение находит во время этого процесса, разбрызгивание направляю на кроны деревьев, а потом капельки на меня падают — красота! Ну и грядочки пока все польешь… Потом купаюсь в этом же водоеме (мы с соседями скинулись, и нам вырыли персональный 5-метровой глубины). А потом и темно становится...
Татьяна, да, у нас очень жарко этим летом, но вечером нормально, даже холодновато. Климат сильно изменился, еще этот перевод часов на зимнее время, темнеет очень рано.
Поливать никогда не любил, обычно использую дождеватель, но от него огромное количество сорняков, в этом году дорос до капельного полива, открыл кран и радуйся урожаю.
Когда нибудь, весь участок затяну капельным поливом, в этом году пробую на бураке, моркови, капусте и картошке. Еще в теплицах весь полив, тоже капельный.


Максим, вот про капельный полив очень интересно. Но совсем не представляю, как его можно сделать с уже существующими посадками на 10 сотках. Если у Вас будет статья на эту тему с Вашими фото и опытом, буду благодарна!
Татьяна, нет, писать про КП уже не буду, в сети много уроков и видео как устроить КП на существующих грядках. Писать для забавы, нет смысла, выставлять на конкурс, еще хуже. Помочь, помогу.
Капельный полив, походу, полная ерунда. Так ли хорош капельный полив?
Андрей, плюсы несомненные есть. Но не будем здесь оффтопить. Это отдельная тема. Я собираюсь поглубже ее изучить.
У нас такое в порядке вещей каждый год. Обычно в июле-августе, а в этом году и в июне было. Несмотяр на то, что до этого было пасмурно и офигенно (всю весну, за исключением недели жарких дней в мае), ну и всё, собственно.
Но это исключение. Обычно уже в апреле жара начинается дикая (до 25-ти). И не спадает порой до середины аж октября. Такие дела…
Поможет, но слабо, желателен системный пестицид.
В любом случае Фуфанон лучше, чем ничего. Хоть взрослых особей погоняет. Как то так. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: