Подскажите методы борьбы с проволочником и паршой на картофельном поле и технологию посадки сидератов

Занимаюсь картофелем 2 года, район Восточная Сибирь, поле 4 га. Появился проволочник и парша. Подскажите методы борьбы и технологию посадки сидератов.



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , вредители, борьба, , болезни, , , посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пробовала в этом году препарат «Землин», где было им посыпано при посадке, картофель не тронут, чистенький. А с паршой, только предварительно обработкой посадочного материала препаратами «Максим», к примеру.
Паршу могли внести с навозом. Из сидератов фацелия и горчица белая хороши в этом вопросе. Сажать сразу после уборки. Можно и весной.
Cпасибо за ответ. Дело в том, что я распахал поле, удобрения не вносил (тем более не перепревший навоз), в прошлом году посадил 1-ый раз, обнаружил паршу и проволочник, нынче все семена обработал Престижиратором, а эта зараза не пропала. Вот меня берут сомнения по сидератам, если нарастить массу, скосить и оставить на поле, будет ли толк от нее при осенней запашке вместе с отавой?
Толк будет в плане повышения плодородия почвы. Возможно поможет и против парши. Как быть с проволочником? На маленьких участках проще, он не переносит корневых выделений горчицы, но возможно и перепаханная горчица поможет.
Сажайте картофель с луковой шелухой — уйдет точно, проверено!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про картофель
Подскажите, пожалуйста, существует ли такой сорт картошки, как «Дрова»? Если есть, то будет ли расти в Ленинградской области?
Вопрос от нашего подписчика Евгения: В прошлом году многие клубни картофеля уродились вялыми, как будто испеченными и в гирлянду со множеством мелких картофелинок. Не подскажете ли, почему так получилось?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сажать очень мелкий картофель? Будет ли с него толк?
У меня три вопроса! 1. Начала окучивать картошку, разрыла подземный муравейник. Могут муравьи навредить картофелю, стоит с ними бороться? 2. К картофелю подсадила тыквы — не пострадают они от муравьев? 3. Грядка расположена у забора. От...
Вопрос от нашей подписчицы Анны: На данный момент я замучилась с паршой картофеля. Соблюдаю севооборот, меняю сорта, читаю литературу ( очень нравятся советы Г.А.Кизимы ), обращалась за советом к учёным сельхозакадемии, посоветовали не класть в...
Вечер добрый!!! Подскажите, пожалуйста, мы на прошлых выходных приобрели посадочный картофель, он еще не пророс. Можно ли его уже высаживать, или стоит подождать пока прорастет? Заранее спасибо
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать