Подскажите методы борьбы с проволочником и паршой на картофельном поле и технологию посадки сидератов

Занимаюсь картофелем 2 года, район Восточная Сибирь, поле 4 га. Появился проволочник и парша. Подскажите методы борьбы и технологию посадки сидератов.

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , вредители, борьба, , болезни, , , посадка
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пробовала в этом году препарат «Землин», где было им посыпано при посадке, картофель не тронут, чистенький. А с паршой, только предварительно обработкой посадочного материала препаратами «Максим», к примеру.
Паршу могли внести с навозом. Из сидератов фацелия и горчица белая хороши в этом вопросе. Сажать сразу после уборки. Можно и весной.
Cпасибо за ответ. Дело в том, что я распахал поле, удобрения не вносил (тем более не перепревший навоз), в прошлом году посадил 1-ый раз, обнаружил паршу и проволочник, нынче все семена обработал Престижиратором, а эта зараза не пропала. Вот меня берут сомнения по сидератам, если нарастить массу, скосить и оставить на поле, будет ли толк от нее при осенней запашке вместе с отавой?
Толк будет в плане повышения плодородия почвы. Возможно поможет и против парши. Как быть с проволочником? На маленьких участках проще, он не переносит корневых выделений горчицы, но возможно и перепаханная горчица поможет.
Сажайте картофель с луковой шелухой — уйдет точно, проверено!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
В одном из садоводческих журналов читатели часто пишут о картофеле «Сынок». Но сорт этот ни в одном питомнике и семеноводческом хозяйстве не описан, как будто и нет его. Странно как-то. Хотелось бы его приобрести…
SilVA в личный журнал
Спешу поделиться самым вкусным картофелем, с которым мне доводилось иметь дело. Конечно, вкусы у всех разные, равно как и мнение об одних и тех же продуктах, но как любитель картошки и эстетической составляющей овощей я просто не могла пройти мимо...
Как вырастить картофель из семян, чтобы получить урожай в первый год посадки?
Картофель зацветает, потом резко листья желтеют, сохнут стебли. Что это?
Вопрос от нашего подписчика Евгения: Меня более всего беспокоит проблема вырождения картофеля в Дальневосточном регионе, в частности в дачных хозяйствах Комсомольска-на-Амуре. Такое впечатление, что за последние тридцать лет иммунитет даже...
Так уж сложилось исторически, что мой сын по роду деятельности связан со специалистами-аграрниками. Но только перед посадкой картофеля этой весной зашел разговор о некоторых особенностях картофеля, как растения. Новая информация стала открытием...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все