Подскажите методы борьбы с проволочником и паршой на картофельном поле и технологию посадки сидератов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Занимаюсь картофелем 2 года, район Восточная Сибирь, поле 4 га. Появился проволочник и парша. Подскажите методы борьбы и технологию посадки сидератов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , вредители, борьба, , , посадка, болезни растений,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3140 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пробовала в этом году препарат «Землин», где было им посыпано при посадке, картофель не тронут, чистенький. А с паршой, только предварительно обработкой посадочного материала препаратами «Максим», к примеру.
Паршу могли внести с навозом. Из сидератов фацелия и горчица белая хороши в этом вопросе. Сажать сразу после уборки. Можно и весной.
Cпасибо за ответ. Дело в том, что я распахал поле, удобрения не вносил (тем более не перепревший навоз), в прошлом году посадил 1-ый раз, обнаружил паршу и проволочник, нынче все семена обработал Престижиратором, а эта зараза не пропала. Вот меня берут сомнения по сидератам, если нарастить массу, скосить и оставить на поле, будет ли толк от нее при осенней запашке вместе с отавой?
Толк будет в плане повышения плодородия почвы. Возможно поможет и против парши. Как быть с проволочником? На маленьких участках проще, он не переносит корневых выделений горчицы, но возможно и перепаханная горчица поможет.
Сажайте картофель с луковой шелухой — уйдет точно, проверено!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: