Но урожай обилен на редкость.
Здесь он отступил на задний план, за «спину» шаровидной туи. Которая уже приобрела к зиме коричневый оттенок.
Горная сосна такого обыкновения не имеет, но и её зелень слегка потускнела. На днях обрезал её чуть ли не на четверть — вот этот промежуток справа между ней и туей «тедди» был почти полностью заполнен тремя большими ветками. Убрал их — сам силуэт сосны не пострадал, а общий вид уголка существенно улучшился. В «проливе» теперь может что-нибудь низенькое расти.
У Голден Ринг ягод куда меньше, да и листья не все облетели
«Атропурпуреа» же ещё и не цвел ни разу
Зато листву сохранил почти всю. Некогда высланный из цветника в сад под яблоню, он теперь имеет шанс вернуться обратно, надо только место выбрать. Наверно уже весной.
Пытается цвести магония. Но в общем её бутоны сохранятся до весны, а там распустятся в мощные кисти
Если она поторопилась, то следующий опоздал:
Осенние крокусы выпустили стрелки только после первого снегопада и за день до второго, который наглухо приплюснул их, да так, что остался только один бутончик
У соседки тоже воробьи, прилетающие к курам и поедающие зерно, тоже его пообъели весь.
Только сейчас задумалась, даже не знаю какой барбарис у меня растет, первый год плодоносил. Ягоды собрала, высушила. А вдруг он не съедобный??? Пару ягод съела, вроде не отравилась Как узнать?
Они в зрелом виде неядовиты, про их неполезность я говорил в применении к птицам. Барбарис же используется, как правило, в качестве приправы, чаще всего к плову. Сколько там тех алкалоидов в сравнении с массой человеческого тела, да ещё при том. что косточки в основном не перевариваются?
Для птицы в десяток граммов это может быть ощутимым, тем более для такой, как снегирь, которая питается именно косточками, игнорируя мякоть.
Спасибо!
В компоте и плове реально вкусный. И в картошке (жареной). Да его можно много куда добавлять.