Подскажите, как можно использовать баночки от детского питания и как облагородить старую лакированную мебель?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,
1) как можно использовать на участке (возможно для декорации) стеклянные баночки из под детского питания?
2)старую(но не старинную) лакированную мебель, как можно облагородить, что бы на даче она выглядела, не как рухлядь, а как украшение?)
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , поделки
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 15216 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Стеклянные баночки от детского питания — отличные подсвечники, идеальные для чайных свечей в гильзах. Баночка защищает огонь от ветра, а окружающие постройки и растения — от огня Улыбаюсь Я такой вариант использовала и в доме (когда электричество отключают или для праздничного оформления) и в саду. Можно расставить, можно на проволоке подвесить. Можно оставить как есть, а можно декорировать (мне, например, все хочется поэкспериментировать с витражными красками — должно получиться интересно, думаю). 
Еще из этих баночек (особенно тех, что чуть повыше «ростом») получаются симпатичные вазочки для коротких маленьких цветов. Когда в доме есть ребенок, такие вазочки нужны постоянно Подмигиваю Пока научится собирать букеты на длинных стеблях — время пройдет, а пока «дары» умещаются в маленьком кулачке, им и вазы нужны соответствующие. 
Это из того, что уже проверено практикой)) 
а мебель лакированная или полированная? в первом случае придется счищать весь лак, потом уже смотреть, что подойдет: воск, морилка и т.п… а если речь о стандартной совковой полировке, то она нормально красится, если верхний слой просто зачистить шкуркой (все сдирать не обязательно, главное добиться ровной шероховатой поверхности, чтобы краска ложилась). я бы покрыла матовым акрилом и украсила декупажем, например.
комментарий был удален
У вас мебель скорей всего полированная, хотя отличия особо нет, просто эта мебель при старых технологиях дополнительно после покрытия лаком, обрабатывалась полировальными пастами. Возьмите обработайте мелко-зернистой шкуркой 100 — 125, потом 150 зернистость и обработайте лаком, желательно матовым или лучше полуматовым для мебели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: