Как правильно использовать торфяные таблетки для выращивания рассады цветов и овощей?

Сейчас очень популярно выращивать рассаду овощных и цветочных культур в торфяных таблетках. Хотелось бы поподробнее узнать: какого размера таблетки нужно взять для выращивания той или иной культуры. Каковы особенности агротехники и последующего ухода.
С уважением, М. Гавриленко.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Это не популярно. Это удобно. Кладешь таблетку в горшок, заливаешь водой. Торф набухает и заполняет весь объем горшка. Набивать горшок торфом не нужно. В таблетке обычно и необходимое содержание всех питательных элементов. Один большой минус, дорогая цена. Подсчитав цену таблетки и цену субстрата мы в хозяйстве решили, что дешевле самим набить горшок субстратом. Обычно на таблетке написано, для какого объема горшка данная таблетка и для какой культуры набор питательных веществ. Вот и вся агротехника. Заливаете водой, и пикируете растение. В дальнейшем все как обычно. понятно, что для томата и огурца нужна таблетка на литровый горшок, а для петунии и бархатцев на поллитровый, или того меньше. Как то так. Удачи. 
таблетки использую для дорогих семян и для посева тех растений которые не любят пересадку. раскладываю таблетки в поднос и наливаю воду, чтоб набухли. когда таблетка увеличится в объеме сею семена. обычно петуньи, огурчики.здесь главное чтоб не дай бог таблетки подсохнут, поэтому следить надо обязательно чтоб в поддоне была вода. перед пересадкой в больший объем аккуратно разрезаю чехольчик у таблетки, она не рассыпается и переваливаю так растюшки, корни при этом не повреждаются
И вот здесь посмотрите, если интересно
www.7dach.ru/Exspert/tara-dlya-rassady-4211.html
Я беру маленькие торфяные таблетки, только под посадку, как только появляются корешки, уже пересаживаю в посуду побольше. Очень удобно. Мне больше нравится, чем кокосовый субстрат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: