Можно ли удобрять рассаду петунии удобрением нитроаммофоска 16.16.16?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, можно ли удобрять рассаду петунии удобрением нитроаммофоска 16.16.16? Кто пользовался этим удобрением, напишите отзывы.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , удобрения
21 комментарий 1 спасибо за вопрос   в избранное 4779 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (21)
Здравствуйте. Данное удобрение не слишком хорошо растворяется в воде. Лучше найти более растворимое удобрение. Удачи.
Удобрял нитроаммофозкой ( ложку на ведро воды )… знаю что некоторые цветоводы выращивают петунии тоько на одной нитроаммофоске, или по немногу добавляя при каждом поливе или раз в 7 — 10 дней — ложку на ведро.
Юзер_ 67013, Это удобрение 16:16:16 очень даже хорошо подойдет для удобрения рассады петунии. На литр воды возьмите чайную ложку (не с верхом) и растворите в теплой воде, помешивая. Лучше раствор использовать часа через 3, или растворить с вечера. Да, как предупреждает Василий, удобрение полностью не растворится, это Вас пусть не беспокоит.
А зачем усложнять себе жизнь? Растворять, что не предназначено для растворения. Используйте любые водорастворимые удобрения с таким-же количеством Макроэлементов — NPK. К тому-же в водорастворимых присутствуют Мезо и Микроэлементы, применение которых только улучшит рассаду. Поэтому, для подкормки я за водорастворимые удобрения!
Почему усложнять? Насколько я знаю при подкормки петунии нитроаммофоской результат ничем не отличается. Нитроаммофосска растворяется ПОЛНОСТЬЮ! растворяется ни так как водорастворимые удобрения, придется " немного " помешать ложкой в литровой банке. Главная причина применение нитроаммофоски — это цена, которая во много много раз ниже всех комплексных.
Андрей, это удобрение предназначено для внесения в почву, а не растворять водой для удобрительного полива!
Все, что Вы написали — это Ваше мнение, что я написал — моё!
Можно и суперфосфат растворять для полива, но я возьму МоноКалийФосфат.
То что я написал — это не мое мнение, так как я удобряю Агриколой, Фертика люкс и др., но к сожелению не всем по карману спец.удобрения для петуний, поэтому и нашли прекрасную недорогую замену так как нитроаммофоска — это тоже комплексное удобрение которое подходит для удобрения петуний как корневая подкормка так и внекорневая…
Вот и плохо, Андрей, что нет своего мнения и опыта применения, о том, что пишете! Пользуетесь правильными, хорошими удобрениями, а предлагаете по совету Интернета! Зачем?
Я пол лета нитроаммофоской удобрял… тупо забывал купить так как петуниям главное это комплексное -постоянно и много и как мне кажется петуниям без разницы как оно называется. " Советы из интернета " — это к дискуссии, что нитроаммофоска не растворяется.
Это не комплексное удобрение, а сложное. Для коплекса ему не хватает многих других элементов. Такой «комплекс» можно на «коленке» намешать используя простые удобрения в виде Суперфосфата, Сульфат Аммония и Сульфат Калия.
Я не специалист в удобрениях… но думаю что сложные и комплексные это одно и то же, к тому же петунии растут не в дистилированной воде, а в грунте, который лично у меня состоит из земли и перегноя 1 к 1 + зола + суперфосфат.
Максим Вы поправили тогда и я позволю себе поправить Вас. Вы немного ошиблись с классификацией удобрений, Вот учебник «Агрохимия» автор Эрнст Аркадьевич Муравин (профессор, зав кафедрой агрохимии Тимирязевки), (Москва, издательство КолосС) стр.182 тема 5.2.5. Комплексные удобрения, цитата: «По составу и способу производства комплексные удобрения делятся на сложные, сложносмешанные (комбинированные) и смешанные». В других учебниках агрохимии (П.М. Смирнов и др.) такая же характеристика.
Да, но это никак не меняет сути вопроса и ответов на них! Это придирки!!!
Андрей, по моему, в данном удобрении есть Хлористый Калий, относя это удобрение к зимним или тем культурам которые не против Хлора.
Андрей, вполне достойный ответ.
Не вижу ничего достойного! Когда человек, используя водорастворимые удобрения, пользуется не своим мнением, не мнением Семидачников, а мнением Яндекса, приводя свой ответ из чужой логики! Вы бы так точно не смогли!
И не забывайте, что для Пасленовых, Мезо и Микроэлементы играют не последнюю роль!!!
А в Нитроаммофоске кроме NPK, мало, что есть!!!
Есть еще солевые остатки и балласты. Но лучше нитроаммофоской удобрять, чем ничем. А новым курсом рубля — наверно все перейдем на нитроаммофоску. Удачи.
И это правда! Но многие зарубежные производители развернули свои заводы в РФ, поэтому курс для них не страшен! Еще на рынке отлично себя показывает Буйский Химический завод, ваш сосед, Василий! У него получаются отличные водорастворимые удобрения! Хотя и другие удобрения тоже! Отличный производитель!
Подорожает Кристалон и еже с ними, вернемся к Растворину и Акварину, что не хуже!
я к удобрениям отношусь осторожно. Не, я ими пользуюсь, но скупо: если рассаду, особенно таких мелких цветов как петуния, залить слегка более концентрированным удобрением (ну к примеру, земля была уже удобрена), то придется — 100 пудов! — пересевать. Даже если перебор будет только по одному показателю. А свалится все на землю: ядовитая!
Петуния без удобрения не растет, маленькие петунии ничем удобрять не надо (я не удобряю), так как в почве удобрения более чем достаточно, как подрастут два — три раза удобряю мочевиной… потом все лето комплексным.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: