Не проклевываются семена перцев. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замочила семена перца, но они не проклевываются. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, семена, , перцы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1414 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
user_69011 Чтобы проклюнулись семена перца, самая нормальная температура +24...+ 28 градусов. Семена должны быть или во влажной тряпке, или во влажных салфетках. Но ни в коем случае не утопленные в чистую воду. Без воздуха семена не проклюнутся. А Вы в каких условиях их проращиваете? Пожалуйста, подробнее опишите как, где, при каких условиях. Вы их проращиваете? Какого года урожая Ваши семена перца?
Согласна с Франсом Хасановичем: мало информации для того, чтобы ответить на вопрос. Что делать? Может быть, еще подождать (в зависимости от того, сколько уже прошло времени). Может быть, замочить другие семена (если все сроки вышли). Может быть, сменить условия (если температура недостаточная или технология нарушена). Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том, что и как Вы делали, — тогда мы сможем что-то конкретное советовать.
А вообще, можно и не замачивать… Я, например, всегда сею сухими семенами — если они качественные, то всходят без проблем. И для меня это проще, чем замачивать. Все субъективно.
Марина вопрос (сомнение) как раз в этом: «если они качественные»… А при проращивании Мы 100% снимаем наши сомнения: или выбрасываем семена без сожаления, или радуемся всходам.
Франс Хасанович, да логика проращивания мне понятна. Просто неохота этим заниматься Ну не составляет мне труда посеять с запасом. Или пересеять, если не взошло. Какая, в сущности, разница — замачивать новые семена или сеять? По мне, с почвой просто возни меньше. И, повторюсь, все субъективно. Понимая аргументы сторонников замачивания, я все равно предпочитаю обходиться без него
Марина, я пишу Вам, но подаю мысль другим, тем, кто может сомневается в своих семенах. У нас есть поговорка (с одной стороны мамы, а с другой свекрови): «доченька говорю тебе, а ты сноха прислушивайся». В смысле мотай на «ус». Я прекрасно знаю, что Вы опытный садовод. Если уж и дальше открытым текстом: то в данном случае Вы дочь, а остальная публика — сноха. Иногда такие иносказания используют преподаватели, когда читают лекцию перед студентами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: