Как ускорить созревание ремонтантной малины в средней полосе России?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прошу дать совет по уходу за ремонтантной малиной, как ускорить ее созревание в средней полосе России?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , уход, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 11740 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Думаю, что можно попробовать двумя способами.
Первый. Начать прогревать почву под ремонтантной малиной с помощью препарата Байкал. Есть у его создателей такая технология. Тогда растение раньше проснется, раньше пойдет в рост. И, соответственно, раньше ягоды начнут спеть.
Второй. По новым листьям опрыскать весной калийными или фосфорными удобрения, соблюдая концентрации. Это тоже может усилить рост побегов.
Но это только предположения, основанные на существовании таких методов (в принципе).
Еще я читала, что снег, ранней весной надо удалять с побегов.
Какие сорта ремонтантной малины можно пустить на лето? и получить ранний урожай в июне
15. 06. 2016. Юзер 6999, прежде всего надо найти и посадить самый скороспелый сорт ремонтантной малины. Это — начала начал. После испытания и выкорчевки трех-четырех сортов малины, типа Бабье лето, я посадил сорт Геракл, и он оказался самым раннеспелым. В условиях Татарстана в среднем он начинает созревать с первого августа. Но я и Гераклу помогаю начинать созревать немного раньше. Малинник у меня размером 5Х6 метров. Весной, когда начинает таять снег и на участке малинника появляются первые проталины, я весь участок покрываю полиэтиленовой пленкой. Под пленкой земля прогревается дней на 8-10 раньше, чем неукрытые участки сада, соответственно, так же пораньше просыпается и начинает вегетировать малина. Это сказывается и на созревании: мои внучки начинают лакомиться первыми ягодами уже 23-25 июля. Если бы я почву покрыл бы черной пленкой то, выигрывал бы, наверное, еще 4-5 дней. Малина обильно плодоносит до первых сильных заморозков, собирать приходится буквально через каждые три дня. В прошлом году последние ягоды сорвал 5 октября – 6-ого были заморозки. Малину ничем, типа Байкала не опрыскиваю. Малинник покрыт 6-8 см слоем мульчи из перепревшего навоза. Раз в 2-3 года вношу сульфат калия и двойной суперфосфат из расчета по 2 килограмма на сотку (по 600-700 грамм на малинник). Но поливаю обильно, у нас засушливая зона — без хорошего полива урожая не получишь…
Ремонтантная малина Геракл. Одновременно и красные ягоды и краснеющие и увеличивающиеся в размерах и даже цветки.: эта малина отдыха не знает.г
Ремонтантная малина Геракл. Одновременно и красные ягоды и краснеющие и увеличивающиеся в размерах и даже цветки.: эта малина отдыха не знает.г

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: