Появилась плесень в погребе от горчичного жмыха. Что делать?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (5)
Опасаюсь, что у вас в подполье образовался замкнутое, непроветриваемое пространство. Есть ли продухи и вентилируется ли это пространство?
1
Органическая плесень особо безвредна. Горчишный жмых насекомых не убивает. Банки закрыты герметично. Особо не о чем волноваться. Как то так. Удачи.
Вот такая плесень от горчичного жмыха. Ужас!!!!
user_74734 (вас как зовут, сложно общаться с номером...), с виду ужас, но не переживайте, продукты в банках вам она не испортит. Но убрать плесень, конечно, надо.
Соль, сода вам в этом случае — не помощники.
Лучший помощник — сухость подвала. Сейчас можно посоветовать (я ориентируюсь на фото этого угла) либо обработку гашеной известью с медным купоросом, либо просто раствором медного купороса, либо крепким раствором лимонной кислоты, либо «Белизной». Либо купить специальный препарат в магазине химии.
В зависимости от ваших условий и возможностей, конечно. Самый простой — лимонной кислотой. Но после любой обработки нужно будет просушить подвал.
Я бы сама (это лично я на свой характер и менталитет!) обработала бы этот угол паяльной лампой. Быстрым огнём.
Соль, сода вам в этом случае — не помощники.
Лучший помощник — сухость подвала. Сейчас можно посоветовать (я ориентируюсь на фото этого угла) либо обработку гашеной известью с медным купоросом, либо просто раствором медного купороса, либо крепким раствором лимонной кислоты, либо «Белизной». Либо купить специальный препарат в магазине химии.
В зависимости от ваших условий и возможностей, конечно. Самый простой — лимонной кислотой. Но после любой обработки нужно будет просушить подвал.
Я бы сама (это лично я на свой характер и менталитет!) обработала бы этот угол паяльной лампой. Быстрым огнём.
Мне кажется, что ничего страшного не происходит, это же чистая органика, вполне возможно, что она сразу стала во влажной среде объектом атаки грибов… Вряд ли это испортит ваши продукты…