Какой гербицид можно применять для борьбы с сорняками после посева овощных культур?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, уважаемые садоводы и огородники! У меня к вам вопрос. Какой гербицид можно применять для борьбы с сорняками после посева моркови, свеклы, дыни и арбуза, лука, чеснока, картофеля, помидоров, перца, чтоб их не повредить? Объясните, пожалуйста.?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, овощи, , ,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Здравствуйте. Во первых надо знать, какие сорняки у Вас преобладают — однодольные или двудольные.
Для лука и чеснока неплохой послевсходовый гербицид Тотрил. Как то так. Удачи.
Зеллек супер работает против злаковых сорняков в посевах овощных культур.
Кактофель защищают гербицидами Титус и лазурит.
Я на грядках ни какими гербицидами не пользуюсь, у меня не плантации, грядочки не сложно прополоть,
а вот по меже применяю.
На моркови работаем гербицидами на основе прометрина, например Гезагард, Гамбит. Ну и старый, проверенный гербицид Фюзилад форте — (действующее вещество -150 г/л флуазифоп-п-бутила). Послевсходовый гербицид системного действия. Эффективно подавляет все основные однолетние и многолетние злаковые сорняки в посевах капусты белокочанной, моркови, томатах, огурцах, луке, петрушке. Поглощаясь через листовую поверхность злаковых сорняков, приводит к немедленному прекращению их роста и развития. Видимые симптомы появляются через 2-3 дня, гибель до 50 % через 5-7 дней, а полная гибель наступает через 12-20 дней. (Норма расхода препарата 0.75 – 2.0 л/га). Но сразу оговорюсь, это мои старые познания. Некоторых может не быть в разрешенных к применению. Поэтому почитайте новый справочник разрешенных пестицидов. И соблюдайте правила техники безопасности. Хотя, что то мне подсказывает, что вероятно Вы делаете курсовик по земледелию. Как то так. Удачи.
А вы не подскажете как можно от мокрицы избавиться? Особенно на ягодных грядках очень мешает.
Екатерина, вопрос злободневный, мы опубликовали ваш комментарий отдельным вопросом — давайте эту тему обсудим!
Как избавиться от мокрицы на ягодных грядках?
Спасибо!
Вы имеете ввиду Звездча́тку сре́днюю (лат. Stellária média). Сорняк однолетний, размножается семенами. Вы навоз или навозную жижу не вносите?
Не вношу. Это трава у нас повсеместно на дачи встречается. Особенно в ягодах она меня прям убивает))) учитывая что ягоды у меня засыпаны хвойным опадом… Полоть ее то ещё «удовольствие»)))
Мокрица появляется там, где застой воды, тяжелые почвы, редко рыхлят. Я как раз с ней встречался в питомниках, где редко рыхлят междурядья. Уберите хвойный опад, что бы вода уходила и грядки рыхлились. Или накройте земляничник спабондом. Как то так. Удачи.
Спасибо!
Раз уж Татьяна создала отдельную тему, я там опишу свою почву и условия)
Никакой гербицид!!! Зачем свои овощи травить гербицидами? Тогда проще в магазине купить. Я просто пропалываю вручную, а потом мульчирую
Я вот тоже не понимаю, зачем сажать овощи тогда? Гербициды это ппц… почва со временем убивается. Польза от таких овощей сомнительная. Надо осваивать мульчирование

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: