Подскажите сорт можжевельника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите сорт можжевельника. Хвоя мягкая, кончики немного серебристые.




Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Желательно фото более крупного плана, но… Мне кажется, у Вас кипарисовик, а не можжевельник…
Попробуйте сравнить…
Серебряные нити кипарисовика 'Булевард'
Доброе утро! А ведь Наталье правильно кажется — у вас кипарисовик горохоплодный Булевар (Chamaecyparis pisifera 'Boulevard'). Именно ему характерна своеобразная загнутая, серебристо-голубая хвоя. Когда он молод, он растет медленно, а потом быстрее. Очень эффектен! Бесспорно, это солитер. И, если создавать композицию, то нужно исходить из того, чтобы его красоту еще больше подчеркнуть, а не закрыть, т.е. на передний план — почвопокровные ясколки, чабрецы, чистецы, плюс несколько ярких акцентов — обриету, армерию; можно и интересные камни расположить сбоку.
Как по мне, то это кипарисовик Булевард. Зона морозостойкости 6. зимой обязательно требует укрытия. 4 железных прута шалашиком, поверх капюшон из советского мешка/сбоку разрезанного для удобства/, на макушку короткий целофанновый пакет, чтобы макушка не мокла. Обязательно продухи снизу. У меня юг Украины, Одесская обл., но на зиму все молодые хвойные вот так укрываю. Никаких спандбондов и агротекстилей. В хорошую погоду обязательно проветриваю. Перед укрытием обрабатываю ОКСИХОМОМ /медьсодержащий системный фунгицид/. Берегите растения.
Скажите. А хвоя весной может подгорать у него? Я свои хвойники не укрываю на зиму. Туи, можжевельники зимуют нормально. А этот кипарисовик (как оказалось) этой весной знакомые отдали мне. А что отдают и сами не знали. Рос у них года три, не укрывали его.
Олег, здравствуйте. Вероятность всегда есть у любых хвойников и вечнозелёных кустарников, особенно в молодом возрасте. И подгорают в основном весной, так как дерево ещё не проснулось, а солнышко «жарит», а влага испаряется через иголочки. И часто ещё сухая весна бывает, так что поливать иногда нужно, даже если кажется — это «глупое» занятие, и Вам кажется, что земля сырая, — достаточно одного ведра раз в две недели… Ну и конечно же укрыть, для этого есть в продаже специальные сетки, пропускающие различное количество света. Всё зависит от плотности сетки, но можно просто и любой агротканью. Ведь ожогам чаще подвержены молодые растения, те, которые посажены осенью и впервые год-два. Те, которые укоренились и окрепли, более устойчивы к солнцу, но тоже при отсутствии не достаточной влаги могут начать сохнуть… Кстати, сейчас помимо всякого рода укрывных материалов существуют специальные препараты для защиты хвойных, лиственных растений от солнечных весенних ожогов – антитранспиранты. Их предназначение — сдержать влагу в иголках и листочках (например в рододендрон, или самшит, или бересклет )… Продаются они в садовых центрах и магазинах ...
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: