Куда обратиться для проведения разведки перед бурением скважины на участке?

У меня на родине проблема с водой. Провести в дом или двор воду от колонки на улице очень дёшево, но не эффективно. Зимой перемерзает, а летом периодически не хватает. Колодцев на посёлок один — и то засох, одна артезианская скважина (глубиной выше 200 м.) Артезианская скважина ооочень дорогая! Так вот, прежде чем добиваться разрешения на бур. работы, хочу хоть примерно узнать, кем, как и на сколько (цена) провести разведку на участке, где бурить наверняка? В общем, реально ли обеспечить себя водой?
С уважением, Елена!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. У нас обычно кто бурит, тот и разведывает. Карты земной коры есть, более или менее подробные. Приезжает мастер из организации и говорит: «Здесь у Вас вода на глубине приблизительно 18-25 метров, будет стоить приблизительно столько». А оплата по факту, на какой глубине нашли. А на артезианскую скважину нужна еще и лицензия на добычу полезных ископаемых и какие-то особые налоги. Удачи.
«Если общераспространённые полезные ископаемые, расположенные на территории земельного участка, планируется использовать в хозяйственных (некоммерческих) целях, то его владельцы и арендаторы могут делать это без оформления лицензии».

Простите, можете объяснить мне, что это значит? Все утверждают — нужна лицензия, а порядок подачи заявки предусматривает предпринимателей. Вы не в курсе?
На то, чтобы так глубоко бурить землю и устроить скважину видимо нужна. Но я закон не читал, информация из бесед с соседями.
Мы живем на севере, у нас с водой полегче. Но и в Донецкой области воду на глубине 18 метров находили. Удачи.
Елена, здравствуйте! Услуги такого рода исследований оказывают организации, занимающиеся разведывательной геофизикой и фирмы, специализирующиеся на бурении скважин. Туда и стоит Вам обратиться и поручить эту работу профессионалам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про скважины
«Кто продаст билетов пачку, тот получит водокачку». С таким веселым настроем мы начали планировать  свою скважину.  Пачки билетов у нас не было, зато пришлось готовить пачку денег для осуществления мечты о чистой собственной воде. При детальных...
Подскажите пожалуйста!!! Может ли вода в скважине закончиться?… Живу в частном секторе… скважина своя.
Доброе время суток. Вопрос по скважине: скважине уже более 5 лет, идет рыжая вода… Пробурено на 15-17 метров, пробурено до скалы, близко грунтовые воды. Прокачивали… уже не знаем что делать. Совет соседей — поставить фильтры. Какие? И как...
Подскажите, как можно оригинально и просто обшить скважину на даче рядом с домом? Спасибо.
Как лучше утеплить скважину на дачном участке?
Здравствуйте. У кого подобная ситуация? Участок прилегает к берегу. Что посоветуете? Какие нюансы.
Смотрите все материалы про скважины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать