Что можно подсыпать под рассаду, чтобы не сильно пересыхала почва?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Что можно подсыпать под рассаду, чтобы не сильно пересыхала почва? Приходится поливать каждый день, а это не совсем полезно. Так многие пишут. Надо уехать на несколько дней, беспокоюсь за свою рассаду. Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , ,
10 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Люда, а как рассада у тебя стоит?
Моя, например, стоит в поддоне, посажена в 200-граммовые стаканчики. Нет времени возиться — полила в поддон, чтобы сантиметра 2 стояла — хватает почти на неделю
Привет! Я как-то и не подумала про поддон. Часть рассады посажена в коробочки из-под прессованного картона (фасовка для яиц), часть в пластиковые формы по 6 штук. Стоят под лампой. Думаю, что из картонной тары точно надо пересадить. В них очень быстро земля сохнет. Сейчас в квартире сухо и жарко. 
Я накрывала пленкой-на несколько дней не критично оказалось.
Рассада уже большенькая — плёнкой не накроешь.
У меня, как у Ирины, стаканчики с рассадой стоят в поддоне, куда я наливаю тёплую водичку, моей рассаде хватает на 4 дня точно. Соседка моя высаживает рассаду в рассадном ящике, а по почве раскладывает комочки мха. У неё он зиму хранится в теплице. При поливе, мох вбирает в себя часть влаги, а потом, когда почва подсыхает, мох отдаёт влагу. Но, не знаю, где вы сейчас мох найдёте.
Спасибо! Мох, конечно, сейчас нигде не найду. Попробую выставить в поддон.
Мох продается в магазинах.а можно и в интернет магазинах купить.
Тема, на будущее — гидрогель. В принципе, идеальный вариант, но на дно стаканчика.
Можно в поддон насыпать дренаж (керамзит) и, уезжая, пролить хорошо и в поддон тоже. Дренаж впитает влагу и будет её отдавать позже. Такой вариант хорош для комнатных цветов, которые не выносят пересушивания.
Керамзит, к сожалению, не годится! Мне надо для рассады что-то придумать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: