Как пристроить красивое крыльцо к деревянному дому?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С праздником! У меня скромный деревянный домик, но пока он без крыльца. Подскажите, как его пристроить? Дом планирую обшить сайдингом, поэтому вариант из вагонки мне не подходит. А так хочется красивое крыльцо, чтобы можно было сидеть и любоваться цветами  перед домом!
Ирина Антипова, Тула.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос 1 в избранном 643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте, Ирина! С праздником! Дайте нам наглядную информацию о Вашем домике, также хотелось бы знать размеры будущего крыльца, тип фундамента у дома. Дополните, пожалуйста, свой вопрос фотографиями.
Добрый день Ирина! Приветствую ВАШ первый визит к нам, на виртуальные страницы сайта «7дач». Теперь по сути вашего вопроса. Крыльцо выглядит нарядным, когда оно имеет внушительные размеры. На нем не только приятно встречать гостей, но и в теплое время можно поставить стол, кресла и любоваться цветами с удовольствием. Кстати, то же крыльцо можно снаружи закрыть тем же сайдингом, что и дом, никаких противопоказаний этому нет. В качестве фундамента ( самый простой вариант) следует использовать стандартные бетонные блоки (скажем, размером 40х20х20 см), уложенные на пролитый водой и утрамбованный песок толщиной не менее 10 см. На фотографии изображены подобгные блоки. Расстояние между блоками не должны быть больше 2 метров. Сверху укладываете брусья сечением не менее 10х10 см. Они послужат основой всей конструкции. Относительным недостатком крыльца станет невысокий его потолок, так как он в вашем случае практически задается уровнем нижнего края кровли. Таким образом, высота потолка будет несколько выше, чем верхний край входной двери. Вся коробка крыльца может быть собрана из брусьев того же сечения 10 на 10 см. Кровельный материал логично сделать таким же, как и у самого дома.
Попутно скажу то, о чем вы не спрашивали. Вы написали, что только собираетесь обшить дом сайдингом. Не могу не подсказать ВАМ, что облицовка сайдингом – прекрасный случай доутеплить ваш дом. Если вам это интересно, напишите, я раскрою алгоритм этой работы, которая значительно удлинит дачный сезон.
На фотографии как раз изображен момент монтажа подобного крыльца. Конечно ее размеры (ширина) не достаточны, чтобы удобно разместиться для наблюдением за цветами.
Монтаж крыльца
Монтаж крыльца
Ирина, на примере своего дачного строительства, могу описать каким образом, я решил эту проблему. Так как мой дом уже построен был 10 лет назад, сделан из бруса на ленточном фундаменте, то самой главной проблемой при пристройке к существующему дому было связать два фундамента, которые будут по-разному дрейфовать в межсезонье. А также, учитывая тот факт, что старая и новая постройки имеют в весе значительную разницу, и проседание оснований происходить будет неравномерно, то я был просто вынужден сделать отдельный фундамент для крыльца, не привязанный к основному строению.
Фундамент был сделан из труб диаметром 120 мм, на глубину полтора метра, Между новым и старым фундаментом был сделан температурный шов, выполненный из рубероида, что позволяет конструкциям достаточно свободно перемещаться одна относительно другой. Сверху фундамента сделана обвязка из металлопрофиля, затем была залита бетонная стяжка, на которую был положен керамогранит. Одновременно с этим была сварена из металла конструкция для ступеней и заложено основание из кирпича. Сверху ступени также были закрыты кераморанитом.
Каркас сооружения сделан из металлического профиля сечением 40х40 мм, и соединен при помощи сварки. Затем была собрана конструкция остекления из готового алюминиевого профиля фирмы «Проведал».
Теперь переходим к крыше. Надо отметить, что арочное перекрытие является наиболее прочным, и закрепленный на нем поликарбонат выдержит практически любую снеговую нагрузку. Правда, надо отметить, что арочные опоры из гнутого профиля, делались под заказ, и поставлены с шагом в 1 метр. Помимо этого, нужно учитывать, что закрепление кровельного материала необходимо обеспечивать при помощи пресс-шайб, которые распределяют напряжение, возникающее в материале на максимально большую площадь, что позволяет достаточно хрупкому поликарбонату, удерживать ветровые нагрузки. Поликарбонат был выбран тонированный, толщиной 10 мм. Он хорошо задерживает солнечные лучи и на крыльце-веранде нет палящего солнца.
Чуть позднее была установлена дверь из алюминия с заполнением поликарбонатом. В завершение работы сделал поручень из алюминиевой трубы.
Поскольку дом готовился к реконструкции, то он был утеплен и обшит сайдингом, а тот же сайдинг пошел и на отделку крыльца.
В заключении не могу не сказать, что это сооружение служит уже 16 лет, правда, крышу пришлось подпереть «колоннами» из 40 мм алюминиевых труб. Надеюсь, что мой опыт поможет Вам.
Если Вы дадите более полную информацию о своем доме, то попробую и Вам что-то посоветовать.
Удачи!

этапы строительства
этапы строительства

монтаж арочных конструкций
монтаж арочных конструкций

цоколь крыльца зашит сайдингом, потом и цоколь дома тоже
цоколь крыльца зашит сайдингом, потом и цоколь дома тоже

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: