Можно ли сеять диморфотеку под зиму?

Дело в том, что на пакетике с семенами диморфотеки указаны сроки посева сентябрь-октябрь-ноябрь.Мне интересно: это в открытый грунт или, всё-таки, в теплицы? Зимы в Одессе не такие, как в Средней полосе России, морозы редко бывают ниже минус десяти по Цельсию.Может, под укрытие можно сеять диморфотеку осенью? Участок у меня не дачный, а газон возле городской многоэтажки: строительный мусор и городская пыль.Тем не менее уже много лет растут лилейники, портулаки, тюльпаны, ипомеи и другие неприхотливые растения.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Аурелия Владимировна, на пакетике с семенами диморфотеки явно ошибка в сроках ее посева, т.к. семена ее высевают на рассаду обычно в начале апреля. Всходы появляются уже через 5-7 дней. Крепкая рассада возможна только при достатке света (некоторые цветоводы, если высевают семена диморфотеки еще раньше — в марте, обязательно применяют подсветку, только на юге это делать не стоит) и относительно невысокой температуре +18 град С. Если посеять в марте и создать оптимальные условия, то в мае, когда минует угроза возвратных заморозков, в открытый грунт высаживают диморфотеку почти цветущей. 
На сайте есть хороший материал о диморфотеке«Диморфотека — идеальное растение для оконных ящиков и не только».
Если у вас пакетик семян гибридного сорта на основе многолетних диморфотек: д. оранжевой (Dimorphotheca auranthiaca) и д. выямчаой (D. sinuata), то он будет у вас цвести с мая до самых осенних заморозков! В теплые зимы у нас на Южном берегу Крыма некоторые растения перезимовывают. Так что можете окучить, укрыть, возможно, и у вас что-то перезимует, но это не касается д. дождевой (D. annua), которая четко завершает свое цветение до первых осенних заморозков и отмирает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать