Почему засыхает ирга?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. В 2019 г. была посажена ирга в возрасте 2-3 года. Весной 2020 г. распустилась, прекрасно цвела, но к началу июня вдруг стали засыхать цветы и листья. Что случилось с растением?

Моя ирга.
Моя ирга

Моя ирга
Моя ирга

Моя ирга.
Моя ирга

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , болезни растений
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1285 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте. Можно предположить, что случилось с растением, но это возможная вероятность, т.к. фото общего вида недостаточно Проблема с корнями в результате замокаете корневой системы: постоянные дожди, переизбыток влаги в купе с глинистой почвой, высокие грунтовые воды. Возможно, что тут ещё и поражение грибковой инфекцией- туберкуляриоз. Заглубление корневой шейки. В таких случаях, по фото, сами понимаете, не совсем корректно «ставить диагнозы». Можно говорить о вероятности и наибольшей вероятности. Не маловажно учитывать и другие обстоятельства вашего участка. Обработка медьсодержащими препаратами, к примеру «Абига- пик», «Хом», «Ордан», Фармайод. Поражённые ветки удаляются, сжигаются. Но основное- профилактика! Ежегодная ранневесенний, весенняя обработка, в конце лета- обязательно, именно в этот период происходит заражение возбудителем туберкуляриоза поздней осенью.
crazydogfree, спасибо.
Ирга она как сорняк, если обычная. И это куст, там нет корневых шеек. В любом случае надо обрезать все плохие ветки, прополоть, посмотреть, есть ли поросль. Оставить живые ветви и подождать. А зачем вы ее белите?? Посмотрите, что с корой внизу, может, ее объели.
KatiFedorovich, добрый день. Дали задание ребёнку побелить деревья, но, наверное, он был невнимателен, поэтому побеленным оказалось всё, вплоть до клубники. Кора на ирге не объедена. Поросль есть и очень радостная.
Оставляйте поросль, а все старые ветви обрезайте.
Побеленная клубника прелесть
Как в анекдотах про армию, с крашеным газоном в зелёный цвет
KatiFedorovich, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: