Добрый день!В прошлом году хотела вырастить рассаду чернобривцев.Думала,что это неприхотливые цветы.Не получилось.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! В прошлом году хотела вырастить рассаду чернобривцев. Думала, что это неприхотливые цветы. Купила большой ящик для рассады, хорошая земля, все дружно взошло. Но потом по одной рассадинке каждый день погибали. Выставляла на солнце (оно в это время слабое), подставляла палочки. Но все погибло. Оставшиеся несколько растений высадила в землю, но и они умерли. Подскажите, пожалуйста, что было не так? Спасибо за ответ! С уважением, Юлия.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Извините, не знаю, как к Вам обращаться. А когда Вы посеяли семена на рассаду? И еще, Вы в каком регионе живете?  Я живу в Ростовской области, У нас этот цветок выращивают прямым посевом в ОГ. Но, т.к. хочется более раннего цветения, то я сею в середине и даже в конце марта в небольшие плошки семена довольно  редко, чтобы потом не возиться с пикированием. Высаживаю рассаду в грунт уже в первых числах мая. Не помню, чтобы с бархатцами (чернобривцами) была проблема. Это, действительно, один из самых неприхотливых цветков. Может в грунте какая-то «зараза» была? Попробуйте еще раз, они растут быстро, даже в апреле можно в горшочек понавтыкать семян, в тепле и на солнышке они скоро Вас порадуют. Удачи!
Даже у нас, на северо-западе можно сажать прямо в грунт, только цветение наступит гораздо позже. А на рассаду я тоже не пикировала, росли густым лесом. Пересадку все хорошо перенесли. Может они были сильно залиты?
Может они заболели черной ножкой. Почитайте статью про бархатцы
 www.7dach.ru/Valentina/barhatcy-vyraschivanie-sorta-peresadka-i-razmnozhenie-1340.html
 
Похоже, это проблемы не бархатцев (чернобривцев), а почвы. Она оказалась зараженной какими-нибудь грибами.
У меня в семье бархатцы выращивают даже дети для школьной клумбы. Растения очень неприхотливые. Видимо была инфицирована почва, а Вы старательно поливали. Растения погибли вероятно от черной ножки. Купите торфяной субстрат, или прогрейте грунт в духовке градусов до 70 Цельсия часик. И поливайте умеренно. Удачи.
Редкий случай, сразу приходит — чтото с почвой, если повторится- может проблема в семенах, что еще реже, на такой случай можно попробовать опылить почву и сами растения золой они обычно очень стойки ко всякой заразе, у нас климат крайне северный сажаем на рассаду в теплицу поликарбонатную в апреле сверху слой снега и пленка, взойдут пленку поднимаем на дуги, в ОГ в конце мая уже с цветочками, пробуйте!
Спасибо всем большое за ответы по чернобривцам! Буду пробовать! Регион проживания Украина Днепропетровская область-летом до 50 градусов тепла, как бедные растения выдерживают такую погоду-не знаю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: