Какое название у комнатного растения с одревесневшими стволиками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Колючие стволики растения, длинные плети одревесневшие.

Омнатный цветок
Комнатный цветок
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 945 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ракурс не удачный. Посмотрите аспарагус серповидный, не могу сообразить он или нет?
Елена, вы умничка! Только, когда осветлила фото, то увидела, что это аспарагус серповидный (Asparagus falcatus). Это многолетний сильно разветвленный полукустарник с лазающими, одревесневающими, колючими побегами, высотой до 15 м. Филлокладии по 3-5, иногда больше, на вершине побегов, серповидные, ланцетные, длиной 5-10 см, темно-зеленые. Цветки мелкие, белые, собраны в рыхлые кисти, длиной 6-8 см; распускаются летом. Родом он из тропических районов Азии и Африки.
Оптимальный субстрат для него: листовая земля, перегной, дерновая, песок (1:1:0,5:1). Во время роста полив обильный, не допускается пересыхание почвенного субстрата, опрыскивание мягкой водой в течение года. Подкормки регулярные: раз в две недели раствором органических или минеральных удобрений, в период активного роста не реже двух раз в неделю — жидким удобрением типа “Радуга” или “Гацинт”. Необходимо раз в месяц рыхлить почву в горшке. Место расположения: светлое с притенением, страдают от прямых солнечных лучей. Температура содержания +18+20 тград С, зимой не ниже +10 град С, полив ограничен. Пересадка по оплетении кома земли корнями весной.
Аспарагусам противопоказано яркое летнее солнце!
(продолжение следует)
Размножают свежесобранными семенами с посевом в феврале-марте или черенками, делением с марта по июнь. Укореняют в крупнозернистом промытом песке под стеклом в течение трех месяцев.
Могут повреждаться красным паутинным клещом, щитовками, трипсами; серой гнилью.
Используют в ампельной комнатной культуре и вертикальном озеленении жилых комнат, светлых лестничных проемов, окон, где их обычно подвешивают в верхней части как неприхотливые, декоративнолистные растения. Побеги аспарагусов, прикрепленные к деревянным решеткам, мобильным ширмам, выполненным из бамбука, на светлом месте достигнут значительных размеров. Они могут скрыть оконную раму, не заслоняя при этом свет. Наоборот, сотни филигранных веточек будут мерцать в лучах солнца. Выращиваемые в культуре с конца XIX в., они до сих пор считаются стильными растения и со своими точеными, элегантными, непритязательными формами будут уместны в комнате, обставленной в стиле модерн и совсем не ко двору придутся в помещении, оформленном “под старину”. Идеальные растения для рабочих и учебных помещений. Не следует их ставить в спальню! Применяют на срезку зелени для аранжировки букетов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: