Подскажите, что это за растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что это за растение? Выросло из семени. Корень толстый, как имбирь.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 620 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Похоже, канна.
Спасибо за Ваш ответ, провела расследование, похоже, это стерлиция
Я думаю, что это у вас не канна садовая, а калла эфиопская, или зантедешия эфиопская, арумная лилия (Zantedeschia aethiopica) из семейства Ароидных (Araceae). Это кустистое многолетнее травянистое корневищное растение высотой 90 см, разрастается до 60 см. Листья толстые, полупрямостоячие, стреловидные, длиной до 40 см, ярко-зеленые, на черешках длиной 40-100 см. Как и у всех Ароидных, у нее своеобразный цветок: покрывала крупные, воронковидные, чисто белые, длиной до 25 см, с кремово-желтыми початками; появляются последовательно с поздней весны до середины лета. Самый распространенный в культуре вид. У меня она зимует в открытом грунте (Южный берег Крыма). Прекрасное растение для букетов. Есть сорта с розовыми, сиреневыми, малиновыми, темно-пурпурными, темно-фиолетовыми покрывалами.
Замечу, что у каллы листья с сердцевидным вырезом, хотя сеянец может выглядеть по-иному, допускаю. Ибо сеянцев никогда не видел, ароидеи как-то не принято семенами разводить, с опылением сложности.
У ценимых мною аквариумных криптокорин для этого загоняют(!) в соцветие насекомых строго определенных видов или учиняют практически микрохирургическую операцию.
Насколько знаю, цветные сорта калл выведены от вида зантедесхия Эллиота, у неё и жизненный цикл немного другой( эфиопская преимущественно зимнецветущая, за что её и любили советские теплицеводы, всегда белая и с однотонными листьями))
Спасибо за Ваш ответ, провела расследование, похоже, это стерлиция

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: