Модерация сообщений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос модераторам сайта: как долго Вы можете модерировать сообщения? С чем связана столь долгая модерация сообщений?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
34 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от varvar-72 (Алексей Николаевич, Егорьевск):
Вы, Татьяна, видимо в очередной раз не внимательно читали топик! Как раз уводить тему вопроса в сторону начал Андрей, став предлагать посадку не карликовых сортов, хотя к вопросу это никакого отношения не имело. А мой комментарий был уже ответом на его рассуждения!!! Вопрос: почему комментарий Андрея не был отмодерирован или удален? Вы или Ваши модераторы плохо выполнили свою работу или просто захотели не заметить нарушения правил сайта? Вот еще один пример Вашей халатности: Паша (акын земли Русской) в этом комментарии первые 2 абзаца еще пытался говорить по теме, но потом, как всегда запел свою любимую песню: ЧТО ВИЖУ, ТО ПОЮ. Ваши модераторы со спокойной совестью все это пропустили (хотя знали, что Паша обожает разглагольствовать не по теме). Это и вызвало дискуссию, не соответствующую теме топика. Вопрос: почему не был отмодерирован комментарий Паши? Вот за кем бы Вам надо пристально приглядывать, так это за ним, потому как у него ярко выраженная словесная диарея. И ни о какой гигиене общения тут речи не идет!!

обсудить
Все ответы и комментарии (34)
Добрый день!
Мы не модерируем сообщения. Если речь о комментариях, то модерация составляет до 2 часов. В некоторых случаях время модерации может быть увеличено.
На сколько время модерации может быть увеличено?
До принятия решения администратором.
То есть он может раздумывать над комментарием двое-трое суток??? Вам знакома поговорка, что ложка хороша к обеду? А администратор иногда и к ужину ее не выдает! Вы всерьез считаете, что модерировать комментарий более 2 суток-это в порядке вещей???
Это лишь ваши умозаключения, не имеющие ничего общего с действительностью. Лариса Вам ответила чуть ниже по сложившейся ситуации. Я дала общую информацию по модерации.
Добрый день. Ваши комментарии не прошли модерацию и будут удалены из веток обсуждения, как не относящиеся к теме вопросов, заданных авторами топиков. Свое мнение Вы можете высказать в обсуждениях соответствующей тематики или создать собственный топик на интересующую Вас тему.
комментарий был удален
Комментарий удален. П.2 п.п.8 правил общения.
Тогда почему Вы продолжаете модерировать мой комментарий в этом топике, который я сам же и создал? Он-то соответствует теме вопроса!!!
Все ваши комментарии в данном вопросе опубликованы в обозначенные сроки.
Несколько моих комментариев из других топиков Вы удалили только сейчас, хотя начали их модерировать еще утром 12 октября. Вам, действительно, требуется так много времени на размышления или Вы считаете как истинный бюрократ, что любое прошение или предложение должно ВЫЛЕЖАТЬСЯ?
Все комментарии, соответствующие теме топика и не нарушающие Правила общения на сайте подлежат модерации в течении 2-х часов. Модерация и принятие решения по остальным комментариям проходит в индивидуальном порядке и временными рамками не регулируется.
комментарий был удален
Комментарий удален. П.2 п.п.8 правил общения.
Ну, началось! Модераторы с администраторами опять сами с собой разговаривать стали и друг другу лайки ставить. Вам самим-то не смешно смотреть на ветку топика, после того, как Вы вырезаете комментарии??
Алексей Николаевич, я вам отвечу на ваш вопрос.

В подавляющем большинстве (практически все) пользователи в клубе 7 дач находятся в статусе «без премодерации». Их посты и комментарии появляются на сайте немедленно после публикации, даже до модерации.

Но модерации подлежат все материалы сайта. И на основании наблюдений модераторы и администраторы некоторых людей ставят на премодерацию.

Кто туда попадает?
Люди, которые нарушают правила общения сайта: доставляют дискомфорт другим пользователям, обижают и оскорбляют их, провоцируют скандалы, ссоры, вовлекают в разного вида разборки. 

Как выглядит премодерация?
Посты и комментарии человека на премодерации не появляются в видимой зоне сайта до того момента, как модератор не поставит своё заключение — «пропустить». Это единственное ограничение.

Вы, к сожалению, зарекомендовали себя так, что пришлось вас поставить на премодерацию. И, конечно, вам поэтому неудобно. Потому что у модераторов на обработку материалов всегда очередь. И из всех материалов предпочтение отдаётся статьям, конкурсным работам, дневниковым записям и отчетам по тестированию. И только если нет вообще очереди, модерация комментариев производится в режиме «немедленно».

Как бы то ни было, и комментарии модерируются быстро. Как вы обратили внимание, все те комментарии, которые у вас «по делу», появляются без задержек.

А вот о тех комментариях, которые задерживаются надолго — особый разговор. Если задержался — это сигнал к тому, что он несет в себе либо нарушение правил, либо просто на грани этого.

Объясню сразу, что значит «на грани». Это значит, что явного нарушения (мата, оскорблений и пр) нет, но комментарий провокационный и практически 100% уведёт ветку обсуждения в скандал или вообще в тему «спорных и скандальных мировых проблем». Вот такие комментарии модератор оставляет для консультации с администратором.

Вы, к сожалению, грешите такими комментариями, которые попросту не должны присутствовать в общении. В них и переход на личности, и оскорбительные намёки, и явно провокационные заявления:

***
varvar-72 (комментарий удален)
Алексей Николаевич Егорьевск 27 сентября 2021, 11:10
Прочитал Ваш рецепт и сразу вспомнилась русская сказка: СУП ИЗ ТОПОРА. Вот так блюдо из тыквы у Вас получилось!!! Кстати, читая Ваши посты, у меня складывается стойкое ощущение, что не напрямую, но безостановочно Вы похваляетесь своим хозяйством и своей хозяйственностью. Не забывайте, что скромность пока еще не отменили!!!

***
varvar-72 (комментарий удален)
Алексей Николаевич Егорьевск 1 октября 2021, 12:55
Это не делает Вам чести, так как тыква Вас заботит гораздо сильнее, чем люди!

***
varvar-72 (комментарий удален)
Алексей Николаевич Егорьевск 28 сентября 2021, 20:08
Павел! Вы же бывший айтишник! И так позорно подставиться! Вы даже гуглить не умеете. Калорийность конфет Осенний вальс 540 калорий на 100 граммов. А Вы прочитали калорийность одной конфеты весом 10 граммов. Ну, и как можно теперь доверять вашим словам и утверждениям, если Вы даже внимательно прочитать не можете?

***
varvar-72 (комментарий удален)
Алексей Николаевич Егорьевск 29 сентября 2021, 10:38
Вы опять плохо читаете и считаете! 537Х20=10740 ккал в ДЕНЬ съедал Паша в виде 2 кг конфет! То есть тройную норму тяжело работающего человека! Никакой метаболизм с этим не справится!!!
1. Паша, с его слов, так ел 3 дня подряд!
2. Откуда Вы знаете, как вкалывает Паша? Вы его жена или соседка?
3.Откуда Вы знаете про Пашину генетику?
4. От избыточного употребления сахара сахарный диабет появляется гораздо быстрее, чем от гиподинамии.
5.Паша ест конфеты с астрономическим количеством сахара, а не натуральный какао-порошок.
6. Да, это не Ваше, поэтому мы Ваше мнение по этому поводу не спрашиваем.
7.У меня Пашин пост вызвал не раздражение, а удивление, огорчение и неизбывную печаль!

***
varvar-72 (комментарий удален)
Алексей Николаевич Егорьевск 12 октября 2021, 12:53
Почему от названия Садовод всегда воняет Черкизоном? То есть товаром самого низкого качества вперемешку с мошенничеством? Я ни где не нашел информации, кто именно вывел этот гибрид. Ни одна организация или частник не взяли на себя ответственность за создание этого чуда!!! Похоже на очередной развод, типа ягод годжи (в просторечье дереза обыкновенная).

У вас таких комментариев много. Плюс на ваши комментарии поступают жалобы.
Поэтому вы на премодерации. И даже побывали в бане.

А будучи на премодерации, да, вы будете испытывать дискомфорт от того, что ваши комментарии не появляются «как ложка к обеду».

Только это не плохая работа модераторов, как вам хочется видеть и представить, а ваш выбор. Вы сделали выбор в сторону нарушения правил общения, в сторону неуважения к людям. А премодерация — это лишь ответ на этот выбор. Обоснованный и правильный.
Потрясающее разъяснение! Всё четко и понятно. Впрочем, в ЛС было в основном то же самое.
На какой вопрос Вы отвечаете? Вы же его удалили!!! Сами с собой разговариваете????
Алексей Николаевич, на ваш вопрос, чётко обозначенный в теле вопроса: как долго Вы можете модерировать сообщения? С чем связана столь долгая модерация сообщений?
Так Вы не просто ответили, но еще и высказали свое мнение о моих комментариях. То есть, то за что мои комменты удаляют, за то Вас публикуют. Стандартное применение административного ресурса! Вам тоже это не делает чести!
Кстати, я понял, какая комбинация клавиш работает при отправке постов. Space + Tab. Это часто приводит к преждевременной отправвке постов, когда после буквы «Й» идет пробел. Попал не на «Й», а на Tab, и следом пробел — всё, пост отправился. Неудобно. А отправка по Ctrl + Enter не работает, даже если пост на пол-страницы. Впрочем. об этом я говорил.
Да, что касается ваших примеров в сторону Андрея (KurskFazenda) — на его комментарии, которые не по теме и всё-таки пропущены.

Да! Я с вами полностью согласна — у Андрея много таких комментариев, к нему у нас достаточно много претензий насчёт этого, и много его комментариев во время модерации «правятся» с удалением части, нарушающей правила, и даже удаляются.

Но вот именно те комментарии, на которые вы показали пальцем… спровоцированы именно вашим комментарием. Что как раз и указывает на провокационный характер части ваших комментариев.

Одной своей репликой вы перенаправили деловой ход обсуждения совсем в другую область.
Тема вопроса какая? Будет ли расти и плодоносить яблоня, пустившая мощные побеги из спиленного ствола?

И какой смысл поднимать в этом вопросе то, что решили пообсуждать вы?

varvar-72
Алексей Николаевич Егорьевск 11 октября 2021, 13:21
Считаю, что для наших 6-8-10 соточных участков надо брать именно карлики или полукарлики, а также колоновидки. Глупо растить на таких площадях баобабы. Обрабатывать и собирать плоды очень неудобно. Да урожай с таких монстров в урожайный год удается переработать или раздать только 20-30%. Ну и зачем все это растить? Чтобы в тысячный раз спрашивать на форумах, можно ли отправлять яблоки в компост?


(И тот комментарий Андрея, который вы привели как пример пропущенного не по теме — это ответ именно на ваши «баобабы»):
Будет ли расти и плодоносить яблоня, пустившая мощные побеги из спиленного ствола?

То есть, это элементарная гигиена общения.
Люди приходят к нам за ответами на свои вопросы, а не за нотациями, пренебрежительным отношением и не для того, чтобы читать тома рассуждений и споров на какие угодно темы… но не на свою. Примеров тому много, далеко ходить не надо(( 
Какие блюда можно сделать с тыквой?
Ну да, так и есть.
Флуд в темах — и я об этом неоднократно говорил ранее — встречается во многих темах.
Я и сам страдаю ответами на оффтоп. Шо ж тут поделать-то).

Да постоянно правят. Не считая заголовков (то отдельнгая тема). «Хрень» правят как ""***нь", «раздраконили» как ""*****онили" и тд.д. и т. п.". Я, видя это, и сам начал писать вместо «хрень» "***нь" и т. д. Чтоб модероам меньше работы было.: -D
Вы, Татьяна, видимо в очередной раз не внимательно читали топик! Как раз уводить тему вопроса в сторону начал Андрей, став предлагать посадку не карликовых сортов, хотя к вопросу это никакого отношения не имело. А мой комментарий был уже ответом на его рассуждения!!! Вопрос: почему комментарий Андрея не был отмодерирован или удален? Вы или Ваши модераторы плохо выполнили свою работу или просто захотели не заметить нарушения правил сайта? Вот еще один пример Вашей халатности: Паша (акын земли Русской) в этом комментарии первые 2 абзаца еще пытался говорить по теме, но потом, как всегда запел свою любимую песню: ЧТО ВИЖУ, ТО ПОЮ. Ваши модераторы со спокойной совестью все это пропустили (хотя знали, что Паша обожает разглагольствовать не по теме). Это и вызвало дискуссию, не соответствующую теме топика. Вопрос: почему не был отмодерирован комментарий Паши? Вот за кем бы Вам надо пристально приглядывать, так это за ним, потому как у него ярко выраженная словесная диарея. И ни о какой гигиене общения тут речи не идет!!

Не как администратор, просто как не облеченный должностью человек, скажу: не люблю людей, которые показывают пальцем на других " а почему вот вы на него лучше посмотрели, больше ему дали, лучше к нему относитесь...". Всегда советую смотреть на себя и в себя.

Да, на нашем сайте много говорят, много болтают и много болтают вне тем. Памятуя, что наш сайт — это клуб, мы неустанно публикуем болталки на всевозможные темы. и просим подсказывать волнующие темы… чтобы добавить болталок.

Наша задача — не мешать общаться, болтать, рассказывать, делиться мнениями, а поддерживать добрую атмосферу и комфортность общения.

Во всех топиках личных журналов — пожалуйста, хоть миллион тем вперемешку, почему и зачем мы там должны удалять или регламентировать разговоры? Регламентировать мы обязаны там, где однозначно плох флуд — в вопросах, где человек просит помощи, и в статьях, которые приходят читать люди со всего света, ориентируясь на тему, их интересующую.

И настоятельно прошу обратить внимание на нюанс: учитывая статус нашего сайта (клуб), мы очень лояльно относимся к расширяющимся дискуссиям, захвату попутно тем, не связанных с предметом обсуждения (ну… люди… все мы люди… где поговорить, как не тут). НО! эта лояльность заканчивается там и в тот момент, когда участники дискуссии начинают переходить границы этики. Когда появляются ядовитые замечания, хамские реплики, переход на личности.

Что касается Паши Панфилова (Pasha838), на которого вы указываете. И его комментарии удаляются. И будут удаляться, если пойдёт переход на личности или недопустимый флуд. Не стоит за это переживать (кстати, Паша никогда не выносит мозг за удалённые комментарии). И пусть он пишет о том, что видит. Имеет полное право, как и любой человек на этом сайте. Тем более, что пишет он интересно, да ему и есть о чём рассказать — такой жизненный багаж за плечами)) 

Алексей Николаевич, вас поставили на премодерацию не за уход от тем. А за неуважительные комментарии в адрес собеседников, унижающие, обидные и оскорбительные. К сожалению, вы даже тут, высказывая недовольство за премодерацию, умудрились и унизить, и высказать пренебрежение к другим пользователям. Что ещё раз говорит в пользу правильно принятого нами решения.
Этот Ваш комментарий Не как администратор, просто как не облеченный должностью человек, скажу: не люблю людей, которые показывают пальцем на других " а почему вот вы на него лучше посмотрели, больше ему дали, лучше к нему относитесь...". Всегда советую смотреть на себя и в себя. Источник: 7dach.ru/varvar-72/moderaciya-soobscheniy-280766.html#comment1456424 Показывает Ваш непрофессионализм! Вы находитесь на работе и высказывать свое личное мнение обо мне не имеете права! Все, здесь сказанное, Вы могли бы мне высказать в личной переписке или при личной встрече вне работы, но не выносить на все общее обозрение! Настоятельно рекомендую пройти Вам премодерацию и исправить компрометирующий Вас текст! А владельцам сайта советую уделять более пристальное внимание кадровой политике компании.
Я передам ваш комментарий владельцам сайта.
Очень этого хотел бы, но не верю, что Вы это сделаете.
И напрасно. Передала весь «пакет» — ваши удаленные комментарии, жалобы на ваши комментарии, решение отправить вас на премодерацию, решение на отправку вас в бан, этот вопрос. Всё уже передала. Это моя обязанность.
Отлично! Очень надеюсь, что Вы меня не обманываете. А ещё хотелось бы пообщаться с Вашим руководством напрямую, без посредничества в Вашем лице, чтобы не было однобокого видения сложившейся ситуации!!! Уж не откажите в столь малой просьбе!!!
Пожалуйста! Адрес в открытом доступе.
denis@7dach.ru
Искреннее Спасибо! Очень помогли. Мне обязательно пригодится!!!
Внизу на странице сайта есть все основные ссылки сайта. В том числе контакты.
Любой пользователь в любое время может воспользоваться этой информацией.
Рада помочь.
Я не раз видел, что когда оффтопа становится много, когда от основной темы отвечающие сильно уходят, то Марина отписывается в треде и напоминает, шоб не флудили. Ну либо Лариса (смотря чья смена).
Комментарии Паши лично мне читать интересно. Да, он пишет много и часто не в тему, но это гораздо лучше, чем писать тупо и односложно.
Кроме того, он сильно углубляется в вопрос, что тоже плюс.
Впрочем, я тоже так делаю. Спросили, как вылечить яблоню, а я еще и посоветовал, как обрезать).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: