Где можно приобрести семена клубники полевой Полуница?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Где можно приобрести семена клубники полевой Полуница?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1299 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Насколько мне известно, «полуница» — это не название сорта, а обиходное местное название «полевой клубники», точнее земляники зеленой, Fragaria viridis, мелкоплодного дикорастущего вида. Он отличается по вкусу и внешнему виду как от земляники лесной, Fragaria vesca, так и от «настоящей клубники» Fragaria moschata.

Об использовании её в селекции, в отличие от той же Fragaria moschata, мне ничего не известно.

Основной ареал её произрастания — Черноземье и граничащие с ним районы. Там её собирают в природе и в довольно больших количествах. На моей родине — крайнем юге Костромской области — она встречается нечасто, только на сухих южных откосах и даже там плодоносит скудно и не ежегодно.
Здесь же, на левом берегу Волги в той же области, её и вовсе нет. Условия Карелии, как понимаю, подходят для неё ещё менее.

Подозреваю, что Вы пали жертвой очередной мистификации дельцов от менеджмента и садовый сорт «Полуница» есть сущность мифическая.

Если хотите во что бы то ни стало познакомиться ближе с упомянутым мною видом — бросьте клич, может кто из липецко-воронежских коллег сможет выслать взятые в природе молодые кустики или семена с собранных там же ягод.
Здравствуйте, меня тоже очень интересует Полуница. Она росла на склонах вдоль рек в Латвии, где я раньше жила. Мне очень нравится ее аромат, но нигде не могу найти ее саженцы или семена, чтобы возродить ее уже у себя на участке. Появляются видео в ютуб, но мало. И все. Одно предложение о продаже мелькнуло год назад, но оно не актуально, на человека выйти не удалось. Живу в Ярославле. Ни разу не встречала здесь полуницу и никто о такой и не слыхивал))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: