В случае немедленной неуплаты за дачный сезон, председатель грозит отключить электричество. Имеет ли председатель на это право?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За дачный сезон мы должны оплатить 11200 р. В начале сезона, в мае, мы оплатили 5000 р, договорившись с председателем на словах, что остаток мы выплатим в конце сезона. Председатель сейчас начала требовать выплату остатка немедленно, в противном случае грозит отключить электричество. Имеет ли председатель на это право? Наш дачный участок в частной собственности и электричество проводили за свой счёт.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3882 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Что написано в уставе СНТ? что решило собрание, если оно было? у всех ведь по-разному… если решено было уплатить всю сумму, например, до 1 августа текущего года, то — да — Вы должник и председатель имеет право отключить Вас…
у нас, например, с тех, кто не может оплатить сразу всю сумму, т.к. это очень много, берут авансы…
за электричество платим по факту — у всех на столбах счетчики висят...(ставило, конечно, правление, но деньги то мы платили за эти счетчики и провода)… электрик раз в месяц снимает показания. и хочешь — плати за месяц. хочешь — плати в конце сезона… как договоришься с тем же председателем… да еще и пометку в журнале сделают…
вообще же, 2016 год кончается 31 декабря… так что я буду платить остаток до этого времени…
а отключают свет и воду только самым отъявленным должникам…
и, честно сказать… сумма как-то шокировала… даже если по 4 рубля за киловатт… это 2800 киловатт получается… (у нас до недавнего времени 1кВт стоил 3,84 рубля)
 
Эх, Ирина! В нашем СНТ все текущие взносы идут на оплату долга за электричество, — постоянная угроза отключения при долге в сотни тысяч. Более 50 семей живут здесь постоянно, отапливаются, как правило, электричеством, на что требуется моща 6-10kW. Напруга обычно 170-190V, а весной-осенью и при похолоданиях падает и до 130V. Такие вот умники тоже платят изредка по 3-5 тыс., хотя, даже при нашей цене 65коп/kWH, потребляют в среднем порядка на 62430*0,65= 2800руб ежемесячно! Доступа к счётчикам нет, наглое воровство не пресекается… Всеобщий пофигизм потворствует беспределу не только в СНТ, но и во всей стране… Прошу к столу — вскипело! Честь имею, ded68лет.
Чё-то сбилось… 6kW*24H(часа)30дней0,65руб = 2800руб.
Все эти вопросы уже вчерашний день. Нужно уже обсуждать день Завтрашний, а что он нам готовит- новый Закон о садоводах и СМИ так напугали весь садово-огородный народ, что уже непонятно кого боятся. Вот здесь бы разобраться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: