Кокосовые и торфо-перегнойные таблетки для проращивания семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Навела ревизию на садово-огородных полках и обнаружила, что у меня закончились таблетки для проращивания семян. В мини-теплички, в том числе и из Seedspost, нечего положить.
Значит, пора в Seedspost покупать очередную партию таблеток.

кокосовые таблетки
Кокосовые таблетки

Торфо-перегнойные таблетки
Торфо-перегнойные таблетки

Гранулы лобелии в торфо-перегнойных таблетках быстро проклюнулись, разрослись и готовыми кустиками отправились в цветарий.

Сеянцы лобелии в торфо-перегнойных таблетках
Сеянцы лобелии в торфо-перегнойных таблетках

А в прошедшем сезоне и вовсе просто «насолила» «пыльных» семян лобелии поверх размоченных таблеток, сеянцы и взошли весёлой щетинкой. Потом просто разделила таблетки на части и рассадила подросшие лобелии по отдельным стаканчикам.

Сеянцы лобелии
Сеянцы лобелии

Особенно «заценили» кокосовые таблетки, хорошо проклюнулись и развивались мелкие семена садовой земляники.

Сеянцы садовой земляники в кокосовых таблетках
Сеянцы садовой земляники в кокосовых таблетках

А как перцам-то и баклажанам понравились таблетки! 

Сеянцы перцев в таблетках
Сеянцы перцев в таблетках

По мере роста перцы и баклажаны были без травмирования корневой системы рассажены в плошки большего объёма.

Рассада перцев и баклажанов
Рассада перцев и баклажанов

Кстати, очень довольна мини-тепличками: прочный пластик, удобные форма и размеры. Таблетки из них уже давно использованы, а тепличками пользуюсь до сих пор.

Минитепличка
Мини-тепличка


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Товары для сада, где вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам товары для выращивания рассады, в том числе Таблетки и горшочки.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
11 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (11)
Мне таблетки не нравятся. Во-первых, это очень невыгодно. За 10 таблеточек отдашь столько же денег, сколько за 5-10 литров нормального грунта. Сама оболочка таблеток не разлагается в почве, даже Джиффи прошлогоднего сезона вчера была выкопана с таким же корнем, что и посажена. Более дешевые торфотаблетки с бумажной оболочкой просто разваливаются.

При удалении оболочки с таблетки, чтобы пересадить рассаду тех же перцев и баклажанов, мелкие корешки также повреждаются. Петуния и лобелия прекрасно растут в обычных плошках и затем пикируются без проблем.

Единственный сомнительный плюс — нет пыли, грязи и возни с почвой. Но потом вы же всё равно пересаживаете в больший горшок и готовите нормальную почву. Конечно, на несколько кустиков рассады можно купить парочку таблеток, но когда их у тебя 300-400 кустиков — призадумаешься.

А вот парнички — отличные. Светлые, просторные, жаль что для обычных стаканчиков такие найти трудно.

Пробовала сажать и в таблетки, и в стаканчики, и поняла для себя, что мне подковырнуть вилкой проще, чем разворачивать комок таблетки. Но на вкус и цвет…

Корневая система петунии в таблетке, находящейся постоянно в закрытом парничке.
Корневая система петунии в таблетке, находящейся постоянно в закрытом парничке.
Полностью согласна!
Да, Ирина, у меня объёмы посадок значительно меньше. Поэтому я могу себе позволить проращивание семян в таблетках. Но я никогда не доводила до такого состояния корни в таблетках, пересаживала, как только увижу один пробившийся наружу корешочек. Тогда и оболочка легко снимается, без обрыва корней.
А таблеток у меня расходуется штук 60, для выращивания рассады в квартире вполне достаточно.
Лена, спасибо! Я раньше побаивалась выращивать в таблетках, а в этом сезоне выращивала петунии, они меня воодушевили и выращивать другие растения! Правильные таблетки — правильная рассада!
Татьяна, Вы верно заметили, что таблетки должны быть правильными. Только вот оппоненты выше не согласны, ибо у них объёмы «300-400 кустиков». А нам, простым дачникам, хватит и того, что по силам вырастить и сохранить.
Елена, надо в будущий сезон посчитать, сколько у меня действительно горшочков выходит. Если учесть, что баклажан и перца сажаю всего по 10-15 штук Остальное — цветы…
Ирина, у меня по мере разрастания многолетников и кустов становится всё меньше рассады однолетников. Зато каждый сезон пробую что-то новенькое.
Завидую! А у меня из-за намечающейся стройки места ещё не определены. Так много места пока «простаивает», хотя планирую посадить туда розы, дельфиниумы, хосты. Приходится облагораживать однолетниками.
Я иной раз прям в таблетке на постоянное место вываливаю, без снимания сетки, она так рвется хорошо, что корни с ней справляются сами, даже если и переросли
А у меня есть время отслеживать развитие корней, поэтому пока нет неоходимости сажать вместе с оболочкой, но тоже не вижу ничего криминального закопать вместе с ней.
Мне нравится выращивать в таблетках петунии и лобелии!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: