Эксперимент: Сокровище инков и Эволюция на балконе в мешке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вдохновилась видеообзорами о томатах фирмы «Партнер». Активные поиски семян закончились успешно)) приобрела 9 гибридов. Теплицы нет, сажаю в тоннели под спандбонд. Два томатика остались после высадки рассады, потому что были очень слабые — 'Эволюцию' переукоренила после заболевания черной ножкой (единственный из ста), 'Сокровище инков' изначально был очень слабым и долго сидел на одном месте. Выбросить жалко, и в открытом грунте они не вырастут, наверное. 16 мая решила посадить их на застекленном балконе (юго-западная сторона) в мешок. В мешок на дно положила луковую шелуху, скорлупу от орехов и семечек, шкурки от бананов, остатки сухой травы и сверху полведра земли с прошлогодним мхом (сфагнум) все пролила «Байкалом». Еще два ведра плодородной земли после калифорнийского червя. Оборвала семядольные листики и по одному настоящему.

первый день высадки
Первый день высадки

Уже через неделю их было не узнать, кажется они даже не почувствовали пересадки и сразу пошли в рост. Выросли на мой взгляд раза в два. Оборвала еще по два листика, а на следующий день досыпала немного земли, около 3 см.

Рассада двинулась в рост
Рассада двинулась в рост

Еще через шесть дней появились бутоны, удалены пасынки. Возник вопрос: А как вести в один ствол и в два? Пока не решила.

Но, судя по внешнему состоянию, им в мешке пока нравится. Думаю еще досыпать земли… в неделю по 2 см, пока не дойду до среза бутылки… (все-таки высокорослые крупноплодные томаты, наверное и земли им надо прилично. Думаю, что на балконе лучше было бы черри, но это же эксперимент).

На 1 июня растения чувствуют себя не плохо - активно растут, появились бутоны
На 1 июня растения чувствуют себя неплохо — активно растут, появились бутоны

Интересно, что получится? Ведь на даче эти гибриды уже с завязями.

Прошло еще 10 дней. 16 июня — томаты растут как на дрожжах. Эволюция уже перегнала Сокровище инков. Оба томата активно цветут. У Сокровища инков обломала махровый первый цветок (по информации интернета якобы такой цветок отнимает много сил у растения).

томаты растут как на дрожжах
16 июня
томаты растут как на дрожжах, 16 июня

у Сокровища инков очень интересная кисть
у Сокровища инков очень интересная кисть. Я за ней наблюдала несколько дней. Впервые узнала, что такое израстание кисти. Рост томата прекратился до тех пор пока я эту кисть не обрезала.
И вот уже 17 августа. Хвалюсь первым урожаем томатов Сокровище инков и Эволюция, выращенных на балконе в 15 литровом мешке.
Сокровище инков дорос до потолка. Практически все кисти завязал. Эволюция притормозила в росте и после четвертой кисти все цветы опали.
Сокровище инков дорос до потолка. Практически все кисти завязал. Эволюция притормозила в росте и после четвертой кисти все цветы опали. томаты обрабатывались один раз от фитофторы. 
первый урожай Сокровище инков.
первый урожай Сокровище инков.

Первый урожай Эволюция.
Первый урожай Эволюция.
На даче томаты после дождливого июля дождались жары и активно покраснели. К сожалению дачный сезон томатов закончится в этом году до 1 сентября. А на балконе еще достаточно завязей. Посмотрим, что будет дальше)))))


Запись размещена в разделах: , томаты, , , ,
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 1375 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: