У пихты и сосен, растущих в горшках на улице, желтеет хвоя. Как поступить с растениями?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У пихты корейской хвоя становится бледной. Растение растет в горшке, в огороде, в земле. Купили в конце мая, уже тепло было, и думали в октябре высадить. Может, попробовать сейчас аккуратно вместе с комом земли вытащить и высадить? А еще сосны полметровые таким же способом посажены, и у них стали желтеть и сохнуть старые иголки на стволе. На молодых отростках зеленые пока стоят. Тоже думаем вывалить аккуратно и посадить. Живем в Калининграде, холодов ждать долго! Кто что скажет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 302 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Хвойные в горшках вообще-то можно и нужно высаживать все лето. Зачем ждать холодов? Вполне возможно, что Ваши деревца подобрали все питательные вещества в емкостях( сосна в полметра — это серьезно) и корням тесно стало, а может забился дренаж и они замокают. Во всяком случае. если есть подходящие места, я бы их высадил. Или перевалил в бОльшие емкости с добавлением свежей земли.
Мы их когда покупали, сказали высаживать, когда уже похолодает, чтобы у них рост прекратился и саженцы были в спячке. Я с таким раньше не сталкивался, вот и слушаю кто что скажет, посоветует.
Александр, если нет болезней, а половина грибных ведут к пожелтению хвои, то недостаток Магния и Серы.
Поддержу совет, что лучше посадить. В прошлом году, пока подбирала место, туя пропала. Не доглядела. Достаточно оказалось одного пересыхания почвы, хоть и держала в полутени. К осени ещё успеет укоренится.
Спасибо Всем, кто уделил внимание, теперь будем планировать, что куда посадить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: