Народные средства для чистки белой обуви

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть у меня в гардеробе белые туфельки, которые я очень люблю. Чтобы светлая обувь из натуральной кожи долго оставалась привлекательной, ей нужно обеспечить регулярный и достойный уход. Конечно, много в магазине штучек по уходу за ними, но я хочу предложить несколько советов, как ухаживать за ней народными способами.

Белые туфли
Белые туфли

Способ №1

Я применяю одно из самых популярных средств — это смесь из 0,5 стакана молока и одного взбитого яичного белка. Для этого белок взбиваю и смешиваю с молоком. Полученной смесью надо почистить поверхность обуви с помощью мягкой тряпочки или губки.

средство №1

Способ №2

Иногда можно почистить зубной пастой. На зубную щетку нанести немного пасты, протереть поверхность обуви и осторожно удалить с поверхности. Кстати, этот метод хорошо отбеливает и белую подошву у кроссовок и кед.

Способ №3

Можно нанести немного оливкового масла и отполировать мягкой тряпочкой.

Чтобы белая обувь выглядела всегда достойно и свежо, правильно ухаживайте за ней, и при правильном уходе она долго сохранит свой первоначальный вид.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 28 спасибо за запись 3 в избранном 11460 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Visty Visty и еще 2 человека


Комментарии (5)
Альмира, скоро лето — очень актуально! +++Маруся, моя младшая, тоже такой лайфхак нашла — белую подошву свои кроссов чистит зубной пастой. Про молоко для белой кожи я слышала, а белок, наверное, глянец даёт и защиту?
Татьяна, я давно этим рецептом пользуюсь, так как люблю белую обувь. Кстати, забыла написать в посте, что хорошо отбеливает и белую подошву. Сейчас отредактирую, спасибо.
Хороший рецепт. Про зубную пасту слышала, а про молоко и яйцо даже не слышала. Браво! Девочки, сейчас есть в продаже меланиновая губка. Чуть намочил, протер обувь белую и все — она белоснежная.
Надежда, отлично
Спасибо за подсказку. Обязательно воспользуюсь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: