Конкурсные томаты уже в заготовках

Всем здравствуйте! Вот и пришло время, когда наши томатики перебрались с кустов в банки.Я тоже мариную помидоры в ассорти.А эта баночка простого засола, без уксуса, холодной водой.Такие помидорчики делала моя мама в моем детстве, только стоять им нужно в подвале или в холодильнике.Но подвалов сейчас у большинства нет, а в холодильнике места маловато, поэтому сделала я таких помидорчиков всего 2 баночки.

Всем здравствуйте! Вот и пришло время, когда наши томатики перебрались с кустов в банки. Я тоже мариную помидоры в ассорти. А эта баночка простого засола, без уксуса, холодной водой. Такие помидорчики делала моя мама в моем детстве, только стоять им нужно в подвале или в холодильнике. Но подвалов сейчас у большинства нет, а в холодильнике места маловато, поэтому сделала я таких помидорчиков всего 2 баночки.

А это помидоры в собственном соку. В одной банке Любаша, во второй-Малиновая империя, в третьей-Великосветский, а в четвертой- смесь.Посмотрю, какие гибриды лучше подходят для каких заготовок.
Всем спасибо и до свидания!

А это помидоры в собственном соку. В одной банке Любаша, во второй — Малиновая империя, в третьей — Великосветский, а в четвертой — смесь. Посмотрю, какие гибриды лучше подходят для каких заготовок. Всем спасибо и до свидания!
Следующая запись: Любаша - радость наша 14!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_marypestova Марина Пестова
Комментарии (10)
Елена, очень вовремя Вы этот пост написали. Обязательно сделаю просто соленые в холодной воде!
А сколько Вы соли и сахара кладете?
Соли положила как в огурцы простого посола-100г на 3-х литровую банку. Воду с солью прокипятила и остудила. Вся грязь от соли осталась на дне. После залила помидоры. Выстоять должны 40 дней. Сахар не кладу.
Да, Марина, ещё: не закатывайте, закрывайте пластмассовой крышкой, т.к. будет выходить газ. Помидоры квасятся.
Спасибо, Елена! Очень большое, совет на всю жизнь. Про пластмассовую крышку мне объяснили в этом году. Огурцы уже так солятся.
Марина, в отличие от помидоров, огурцы простого посола у меня хранятся дома. И свой вкус отлично сохраняют до Нового года. Стоять могут и дольше, но будут уже не такие вкусные. Ещё у меня есть рецепт огурчиков, как раньше были болгарские. Фото я уже размещала (в литровой банке). Если интересно, опубликую.
Елена, мне нравятся простые рецепты, соленое все. Хотя и мариную, раз востребовано. Болгарские огурчики мне не очень нравились.
Согласна, на вкус и цвет товарища нет.
Но и я их делаю не на каждый день, а для гостей, сметается вмиг. Ведь для этой заготовки использую пикули.
Какой интересный рецепт. 40 дней должны стоять в тепле? А только потом в подпол?
Нет, сразу в холод, поэтому стоит до готовности долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Наши томаты от компании Партнер. Гордость застолья, Малиновая империя и Великосветский.
Томаты до сбора. Томат Лирика после сбора. Томаты до взвешивания. Общий вес томатов с куста Лирика 1.
15 июля, пытаемся поймать все томатики в один кадр, не получается: Ну все, кое-как все плоды показали, можно и расслабиться, щелкнуть один крупным планом: Вес снятых плодов: После снятия красных плодов (бурые...
Томат Царское искушение F1, 12.05.2018 Вот они какие сегодня мои братья-царевичи! Две с половиной недели они уже живут в просторном стеклянном дворце-теплице. Ох и непросто им пришлось — два довольно серьезных похолодания пережили они за этот...
Хотите стать участниками замечательного конкурса  и побороться за денежный приз? Легко! Ведь стартовал конкурс «Лучший урожай томатов от Партнера»! Покупайте гибриды томатов от Агрофирмы «Партнер», выращивайте, получайте урожай! В конкурсе...
Хотите стать участниками замечательного конкурса  и побороться за денежный приз? Легко! Ведь стартовал конкурс «Лучший урожай томатов от Партнера»! Покупайте гибриды томатов от Агрофирмы «Партнер», выращивайте, получайте урожай! В конкурсе...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать