Конкурсные томаты уже в заготовках

Всем здравствуйте! Вот и пришло время, когда наши томатики перебрались с кустов в банки.Я тоже мариную помидоры в ассорти.А эта баночка простого засола, без уксуса, холодной водой.Такие помидорчики делала моя мама в моем детстве, только стоять им нужно в подвале или в холодильнике.Но подвалов сейчас у большинства нет, а в холодильнике места маловато, поэтому сделала я таких помидорчиков всего 2 баночки.

Всем здравствуйте! Вот и пришло время, когда наши томатики перебрались с кустов в банки. Я тоже мариную помидоры в ассорти. А эта баночка простого засола, без уксуса, холодной водой. Такие помидорчики делала моя мама в моем детстве, только стоять им нужно в подвале или в холодильнике. Но подвалов сейчас у большинства нет, а в холодильнике места маловато, поэтому сделала я таких помидорчиков всего 2 баночки.

А это помидоры в собственном соку. В одной банке Любаша, во второй-Малиновая империя, в третьей-Великосветский, а в четвертой- смесь.Посмотрю, какие гибриды лучше подходят для каких заготовок.
Всем спасибо и до свидания!

А это помидоры в собственном соку. В одной банке Любаша, во второй — Малиновая империя, в третьей — Великосветский, а в четвертой — смесь. Посмотрю, какие гибриды лучше подходят для каких заготовок. Всем спасибо и до свидания!
Следующая запись: Любаша - радость наша 14!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_188933005 Марина Пестова
Комментарии (10)
Елена, очень вовремя Вы этот пост написали. Обязательно сделаю просто соленые в холодной воде!
А сколько Вы соли и сахара кладете?
Соли положила как в огурцы простого посола-100г на 3-х литровую банку. Воду с солью прокипятила и остудила. Вся грязь от соли осталась на дне. После залила помидоры. Выстоять должны 40 дней. Сахар не кладу.
Да, Марина, ещё: не закатывайте, закрывайте пластмассовой крышкой, т.к. будет выходить газ. Помидоры квасятся.
Спасибо, Елена! Очень большое, совет на всю жизнь. Про пластмассовую крышку мне объяснили в этом году. Огурцы уже так солятся.
Марина, в отличие от помидоров, огурцы простого посола у меня хранятся дома. И свой вкус отлично сохраняют до Нового года. Стоять могут и дольше, но будут уже не такие вкусные. Ещё у меня есть рецепт огурчиков, как раньше были болгарские. Фото я уже размещала (в литровой банке). Если интересно, опубликую.
Елена, мне нравятся простые рецепты, соленое все. Хотя и мариную, раз востребовано. Болгарские огурчики мне не очень нравились.
Согласна, на вкус и цвет товарища нет.
Но и я их делаю не на каждый день, а для гостей, сметается вмиг. Ведь для этой заготовки использую пикули.
Какой интересный рецепт. 40 дней должны стоять в тепле? А только потом в подпол?
Нет, сразу в холод, поэтому стоит до готовности долго.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
Здравствуйте, уважаемые читатели и участники конкурса на самый урожайный томат 2017 года! Меня зовут Юлия. Проживаю я с семьей в г. Брянск, а дом имеем в пригороде, в деревне. Участок у нас достаточно большой (30 соток), но еще не обжитый (в...
Великое переселение томатов из рассадных емкостей завершилось 25 мая 2017 года. У меня. Все, что не поместилось в теплицу, несколько дней потихоньку перебазировалось под дуги в открытый грунт (ОГ). Дошла очередь и до конкурсных помидорок....
Немного продолжу. Это самый крупный томат из кисти. А это он же в разрезе. А вкус!.. Посолила — и язык проглотила.
Вчера, 27 августа 2017 года, радикально подстригла Великосветский F1. Нижние листья были отрезаны уже давно, теперь дошло вот до чего: Кисть, которая почти совсем красная, наверно, завтра пойдет на весы. Она не похожа на победительницу в...
И снова здравствуйте! Мой огород меня радует. Всхожесть семян неплохая: Великосветский — 10 из 10, Малиновая империя — 8 из 10, Любаша — 17 из 20. Я считаю, что это хороший результат. А завтра поеду посею в теплицу, где потом будут расти...
Сегодня 8 июня 2017 года. За две недели у нас произошло много изменений. Завязалось много плодов, и самое главное — один помидор практически спелый, но начнем по порядку. Итак, начнем с гибрида «Гордость застолья», он вырос достаточно высокий,...
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все