Цветы взошли, а кустарники - ни один не прижился. В чем причина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Наверняка есть люди, которые заказывали посадочный материал в ИМ «Процветок». Покупала у них цветы и кустарники. Цветы неплохо взошли, а с кустиками беда, из заказанных — буддлея, гортензия, малина «оранжевое чудо», гибискус сирийский Блю Шифон, роза (ой, как много я заказала), ежевика — ничего не прижилось. Кто-то, может, сталкивался? Что у меня не так? Елена.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, кустарники, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Елена, здравствуйте) Очень мало сведений… Когда и в каком состоянии пришли саженцы, когда и как Вы их посадили?
Наталья, добрый день. Посадочный материал пришел хорошего качества, посадила в правильные сроки — начало мая, как было сказано в инструкции, как посадила? — обыкновенно! В ИМ сказано, что никаких проблем, все кустарники адаптированы к нашему климату (я в ЛО), вот это меня и «обидело», проблем никаких, а по факту 0. Больше покупать не буду. Если бы они написали, что кустики для профессионалов-ботаников, а не для начинающих садоводов, все было бы ясно.
Елена, да нет, кроме гибискуса всех сажала — они и правда достаточно просты в уходе и при правильной посадке неплохо приживаются. Вот что адаптированы к климату ЛО — это конечно мягко сказать преувеличение)) Но ничего, при нормальном укрытии выживают))) Вижу две самые вероятные причины гибели: первая — если Вы какое-то время хранили саженцы в квартире и не подготовили к пересадке (я обычно на несколько дней выношу в сад — сначала в тенечек, потом в полутень, затем на место пересадки ставлю, а уж только потом высаживаю), велика вероятность, что нежные росточки могут обгореть; впрочем, понимаю, что это не для всех возможно; вторая — начало мая было жарким, а начало лета просто ледяным, а не было ли у вас заморозков? Вообще-то тоненькие слабые корешки могли и без заморозков холодной водой захлебнуться — у меня малина захлорозила, несмотря на то, что живу на горе. На самом деле возможных причин намного больше. Но что уж теперь сделаешь… Одно понятно — если саженцы пришли хорошие, дело не в фирме. Вы в следующий раз (а я все-таки надеюсь, что следующий раз будет, хоть и не в этом интернет-магазине — как же без красоты и вкусностей жить?) обращайтесь сразу, как проблема возникнет — авось и успеем все вместе спасти)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: