Сложно ли запекать корни рогоза?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Насчет «очень» — перебор. Сильный перебор. И съедобны не корни, а корневища. В определенном возрасте. Расход же трудозатрат на доведение этого сырья до стола быстро отбивает желание вводить блюда из рогоза в повседневный рацион.
3
Отсюда скатал.
Вот как представила, что я ползаю по болотцу добывая корневища рогоза… В иле, глине и комарах…
Именно корневища рогоза используют издавна: их пекут, как картофель, или сушат и смалывают как муку. Об этом достаточно полно рассказывает Наталья Замятина в своей книге «Кухня Робинзона». А вот как рогоз отличить от камыша и тростника смотрите на сайте вот этот материал: Водные растения для пруда: камыш, рогоз и тростник. Как их различить?
3