Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Это растение с коричневыми початками плодов неправильно называют камышом. Оно растёт по берегам водоёмов, и его название рогоз. Не многим известно, что его корни не только съедобны, но и очень вкусны.
Насчет «очень» — перебор. Сильный перебор. И съедобны не корни, а корневища. В определенном возрасте. Расход же трудозатрат на доведение этого сырья до стола быстро отбивает желание вводить блюда из рогоза в повседневный рацион.
Вот как представила, что я ползаю по болотцу добывая корневища рогоза… В иле, глине и комарах…
В определеном возрасте значит может быть уже поздно я собрал? Корни рогоза
Рогоз
Нет. Практически любые корни и корневища пригодны для сбора от остановки роста до начала распускания новых листьев.
Именно корневища рогоза используют издавна: их пекут, как картофель, или сушат и смалывают как муку. Об этом достаточно полно рассказывает Наталья Замятина в своей книге «Кухня Робинзона». А вот как рогоз отличить от камыша и тростника смотрите на сайте вот этот материал: Водные растения для пруда: камыш, рогоз и тростник. Как их различить?
Корни рогоза
Рогоз