Сложно ли запекать корни рогоза?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это растение с коричневыми початками плодов неправильно называют камышом. Оно растёт по берегам водоёмов, и его название рогоз. Не многим известно, что его корни не только съедобны, но и очень вкусны.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 764 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Насчет «очень» — перебор. Сильный перебор. И съедобны не корни, а корневища. В определенном возрасте. Расход же трудозатрат на доведение этого сырья до стола быстро отбивает желание вводить блюда из рогоза в повседневный рацион.
Отсюда скатал.
Вот как представила, что я ползаю по болотцу добывая корневища рогоза… В иле, глине и комарах…
Именно корневища рогоза используют издавна: их пекут, как картофель, или сушат и смалывают как муку. Об этом достаточно полно рассказывает Наталья Замятина в своей книге «Кухня Робинзона». А вот как рогоз отличить от камыша и тростника смотрите на сайте вот этот материал: Водные растения для пруда: камыш, рогоз и тростник. Как их различить?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: