На даче мы слушаем пение соловья. Май 2016 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Весенние трели соловья на нашей даче


… — " Соловей поёт заливается "…

Уважаемые 7dachники! 
Сегодня я поведу свой рассказ о соловьях, которых много в в нашем лесу.

Я вспомнил о том, что у меня есть видео ролик, специально записанный на память о том, как поют ярославские соловьи. Вышел я как-то из дома на участок в мае 2016 года и слышу невдалеке от забора в дальнем тихом углу участка пение соловья. Вернулся в дом и взял фотоаппарат. Подошёл поближе к деревьям и стал записывать ЕГО пение.

Лес у нас практически вокругом садоводческого общества, и наша дача от него расположения в 300-400 метрах, а учитывая ещё и большое количество заброшенных, заросших участков, соловьёв у нас селится довольно много каждый год. И, что интересно, если вспомить время 25 лет назад, когда мы только приобретали дачные участки, помнится соловьёв тогда мы слышали от случая к случаю.  Вероятно, этот факт можно объяснить неожиданным появлением в округе большого количества людей, стуком топоров и молотков, громкими голосами людей, шумом машин, что и отпугивало эту птицу с привычных мест. Но попутно замечу, что и в самом городе, в скверах и парках сейчас тоже стало много встречаться соловьёв, которых в нашу молодость в городе никогда было не услышишь. А может быть для объяснения этого явления были какие-то другие природные причины.

А теперь всё наоборот. Как только наступает май, мы слышим пение соловьёв со всех сторон нашего садоводческого общества. Поют они круглые сутки, ночью, днём и вечером. На душе так приятно, что не выразить словами. Так и приходят слова из песни ...-«соловьи поют, заливаются»-… Ведь у них в мае начинается брачный период, как и у многих птиц в это время года. Соловьи присматривают себе подругу, а подруги друга для создания семьи и выведения потомства. Таков закон природы!

Вот я и предлагаю вам посмотреть на то место рядом с нашим участком, в котором притаился мой певчий сосед и послушать его незабываемый голос. Это событие произошло 24 мая 2016 года. Длительность видео ролика 3,05 мин.
За это время, слушая пение соловья, вы немного посмотрите на наш участок, загляните в теплицу с помидорами, пройдём рядом с маленькой тепличкой для перцев. Насладимся молодой и уже густой зеленью сада и весеннего леса.

Пение соловья на фоне дачного пейзажа.



На этом, уважаемые семидачники, мы с вами и закончим наш соловьиный «концерт».

Спасибо за просмотр. И очень буду рад, если вам понравилось.

Запись размещена в разделах: , , ,
2 комментария   спасибо за запись 1 в избранном 946 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина


Комментарии (2)
Стыдно сказать, но впервые слышу, как поет соловей))))))) А вот кукушку на подпевках, конечно, узнала Спасибо большое за видео)))))) Нам сказали, что у нас тоже на даче соловьи поют))))) Скоро проверим)))))
Уважаемая Марина! Стыдиться Вам не за что. Может мне будет стыдно за то, что Вы знаете, а я не знаю. Я считаю, нам жизнь «дана» на то, чтобы многое в этом странном и интересном мире мы смогли узнать, скажу больше, мы ведь жизнью и обогащаемся!!! Владимир.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: