Яблони в цвету

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку

Яблони в цвету — весны творенье!
Яблони в цвету — любви круженье


Уважаемые 7dachники! 
Наконец-то наступила астрономическая весна — день весеннего равноденствия, 23 марта 2018 года. В этот календарный день продолжительность его равна продолжительности ночи. С этой даты день по своей продолжительности прибавляется, а ночь, наоборот, убывает.

Наши биологические часы устроены так из года в год, из века в век, что наш организм естественным образом «откликается», реагирует на продолжительность светового дня. Мы просыпаемся по утрам всё раньше. А спать укладываемся всё позже. Организм наш начал бодрствовать, не то, что спал или реагировал на окружающий мир вяло, без позитива, может быть, временами, без лишнего интереса. Вялость и апатия ушли, и на смену им пришли новые желания, новые чувства, а с ними надежды на новую дачную жизнь.

Ох и хлопотное это время — весна! Сколько планов, мыслей, заблаговременных переживаний, сколько хочется всего сделать, непременно успеть...

Ведь не случайно, именно сейчас, в преддверии весны, мне на ум пришли слова из двух известных песен  «Один раз в год сады цветут» или  «Яблони в цвету — весны творенье!»  И на что эти фразы меня навели? Да просто хочется ещё раз посмотреть самому и показать 7dachникам «цветение весны» на нашей даче.

В качестве эпиграфа к моему рассказу приведу слова из песни знаменитого, всеми любимого композитора и исполнителя своих песен Евгения Мартынова.
      Яблони в цвету — весны творенье!
      Яблони в цвету — любви круженье!
      Радости свои мы им дарили, 
      С ними о любви мы говорили.

Думаю, что каждый из нас согласится с мнением, что лучше цветения яблоневых, грушевых, персиковых, сливовых, вишнёвых садов в природе прекраснее и красивее нет ничего. 
Чтобы не отвлекать вас дорогие садоводы от цветения сада, сорта яблоней не привожу, так как в этом рассказе они не уместны. 

 Яблони в цвету — какое чудо!

Белоснежное яблочное облако
Белоснежное яблочное облако. 2014-05-21

яблочки
Яблоневое чудо. 2014-08-13

Яблоневое кружево
Яблоневое кружево. 2014-05-21

Яблоки
Яблочное изобилие. 2014-08-13

Яблони в цвету — какое чудо!
Яблони в цвету — я не забуду!
Только дни считать не стану в грусти,
Просто буду ждать весны грядущей.

яблоневая "кипень"
Яблоневая «кипень». 2016-05-09

Как выдержать такой урожай?
Как выдержать такой урожай? 2014-08-13

Ослепительная белизна
Бело-розовая «канитель». Глаз просто не оторвать от каждого цветка. 2016-05-18 

яяя
Яблоня в плодах. 2014-08-13

ссс
Белый цвет, яблони цвет, это весны весёлый привет. 2012-05-20

ссс
Как тут не радоваться. 2016-08-21

Ни одна весна так не расстраивала садоводов ярославской области, не исключение и наши сады, как весна 2017 года. Весна была не доброй для тружеников полей и садов. Плодовые деревья в мае выглядели полуживыми, скорее погибающими, нежели живыми. Первая молодая листва у яблоней была побита морозами «майскими короткими ночами». Итог сильных заморозков — вся листва стала сворачиваться, отмирать, рыжеть и отсыхать. Яблони приобрели печальный вид. Больно было глядеть на всегда весной цветущий сад. Долго они не могли найти силы, чтобы повторно выбросить листву. Надо сказать, что всё лето и осень, яблони пытались оправиться от злопамятной весны 2017 года. Как им удалось справиться с этой проблемой покажет весна 2018 года.

И как же я был удивлен, когда увидел на одной яблоне во второй половине августа распускающиеся цветы на одной веточке в виде маленького букетика. Помотрите как это выглядело.

Августовские цветы на яблоне
Первые августовские цветы на «яблоневый Спас.» 2017-08-19

Таким образом яблонька показала, что она всеми силами пыталася бороться за свою жизнь, раскрыв хоть один маленький «букетик» своих прелестных цветков. И даже на нём успели поселиться вездесущие насекомые вредители.

Для большей наглядности яблоневый сад «разбавлю» картинками с плодоношением наших слив.
.
Урожай 2016 года
Урожай 2016 года. 2016-08-21

Слива
2016-08-21 

Было и прошло твердит мне время...
Что год готовит нам грядущий? А всё равно ожидание весны переполняет наши чувства...

Спасибо за просмотр.
Продолжение следует в новых публикациях.
Владимир. 2018-03-29.

Запись размещена в разделах: , яблони, цветение
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 1464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: