Можно ли сажать под кипарисом виноград девичий и магонию?

Какие растения можно сажать под кипарисом? В частности, можно ли сажать виноград девичий и магонию? Ялта, Крым

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Здравствуйте, Наталья! Виноград девичий — очень мощная, быстрорастущая лиана, и корневая система у него соответственная. Его лучше сажать вдоль стен зданий, обвивать им перголы, декорировать заборы.Особенно красив девичий виноград осенью!
Я понимаю. Но что если вдоль стены растут кипарисы. Если я посажу там же и виноград. Не забьет ли кипарис его?
Боюсь, что девичий виноград забьет Ваш кипарис, потому что он растет мощно и агрессивно.
Кипарису лет 100 он сам кого хочешь забьет)
Наталья, я даже не могла представить такого ответа! У нас кипарисы не растут, и мне Ваш кипарис представлялся вроде моей туи — метр с кепочкой. Я вам сейчас отправлю фото винограда. А может, Вы посадите клематис жгучий? Он такой непривередливый! И красив, как невеста, в цвету, а потом оригинален своими семенами. Длина лианы 2-2.5 метра.
Клематис жгучий.Лениногорск РТ, лето 2017
Клематис жгучий.Лениногорск РТ,лето 2017

Семена клематиса
Семена клематиса

Девичий виноград. Лениногрск РТ, осень 2016
Девичий виноград. Лениногрск РТ, осень 2016
Спасибо за ответ и фото! Я записала названия и поищу их эти растения. Но мне нужен Девичий виноград, потому что хочется скрыть отвесную подпорную стену, очень некрасивую. А кипарисы наши вот какие!

Кипарис
Кипарис

Кипарис
Кипарис
А почему не посадить вместо винограда вечнозеленый плющ? Быстро закроет стену, и декоративен круглый год
Стена очень солнечная. Мне кажется, плющ не выдержит. Да и ползти по отвесной стене ему будет непросто.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про совместимость
Вопрос  от нашего подписчика Владимира: На небольшом участке были посажены вишни, которые нормально плодоносили пока я не посадил орех. Он разросся и вишни не то что плодоносить перестали а сами деревья пропали — пришлось выкорчевать. У меня...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Купила луковицы королевского рябчика, гиацинтов, фрезии и лютиков. Как их лучше сочетать в посадке? С какими цветами лучше сажать?
Можно ли сажать люпин под яблоню? Не помешает ли ей азот, который будет образовываться в его корнях, готовиться яблоням к зиме?
VeraTyukaeva в личный журнал
У каждого дачника есть несколько почти не решаемых проблем. Это крупные личинки жуков (хрущей), живущие в почве, это кроты, которые вместе с личинками уничтожают растения. И малина, которая любима всеми, но любит гулять по всему участку. И нет для...
Друзья! Часто пишут в садоводческих изданиях, что рядом с огурцами и помидорами хорошо сажать кукурузу, как средство опоры и как кулисную культуру. Но кукуруза большое растение с глубокими и мощными корнями. Не будет ли она угнетать растущие рядом...
Хочу рядом со своим клематисом посадить иву лохолистную, чтобы он по ней плелся.  А прошлым летом он у меня крепился вот на такой самодельной опоре.
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать