Что делать с туями осенью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Я из Санкт-Петербурга, Тосненский р-н. Посадила в июле туи. Одну Смарагд 120 см, 5 маленьких Вагнера и 1 шаровидная. Плюс имеется можжевельник Звезда и какой-то маленький. 
После посадки недели через 3 подкормила удобрением для хвойных. Замульчированы корой.

Расскажите, пожалуйста, что с ними надо делать осенью? И надо ли укрывать и чем тогда? Участок в чистом поле, этой весной очень сильные ветра были. Тени на участке нет. 
К примеру, с хостами в том году ничего не делала, все отлично перезимовали.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: , , выращивание, уход, , вопросы
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
С хвостами ничего и не будет. Они и в тени растут, и при засухе, и на открытых местах. И даже не вянут. Но туи — не хосты. С ними (особенно с сортовыми и карликовыми) немало траблов бывает. То хвоя сохнет, буреет, то обгорят (опять хвоя буреет), то ещё что. Можжевельникам, особенно карликовым, ничего быть не должно. Укрывать их точно не нужно. Впрочем, туи тоже лучше не трогать. От укрытия больше вреда, чем пользы. А вот приствольные круги замульчировать нужно, чтоб корни не усыхали, при иссушающем ветре особенно. А почему решили высадить именно эти и вообще хвойные?
Отдыхали в Белоруси, а там цена в 5 раз дешевле на все чем у нас в СПБ. Вот и купили из того что было, и что в машину влезло)
Ну понял. Неудивительно. В наиболее больших городах цены на ряд вещей выше в разы…
Вообще-то с туями ничего делать не надо. Живучие «товарисчи».

Но если ветер — то надо от него защитить. «Смарагд» привязать на растяжку к трем крепким колам, забитых вне проекции кроны, в двух как минимум точках. Колы эти можно обернуть чем-нибудь, причем нетканка — не в приоритете, утверждают, что пленка и то лучше, а старые простыни вообще вне конкуренции!

Хвойную мелочь я укрываю чудовищно неэстетичным и столь же чудовищно удобным способом. Ставлю на растение ведро без дна. Если что-то теплолюбивое — поверх набрасываю какую-нибудь «тряпку».
Если выносливое, оставляю верх открытым. Те, которые в ведро не влезают — огораживаю стопкой легковых автопокрышек.
какой интересный способ! Наверное можно и канистры 5литровые использовать. так же отрезать дно и верх и вокруг мелких поставить. если влезут конечно.
Да, совсем мелкие хвойные( и не только), купленные в цветочных магазинах, я укрывал 5-литровыми бутылками, отрезав дно. Пробку на горлышке закручивал/нет смотря по обстоятельствам
Еще можно использовать перевернутые деревянные ящики (с рейками). В зиму этого года так утепляла у себя авокадо, но набросила еще на ящик старую куртку. Основание всегда прикрываю хорошей землей. А в прошлую зиму для укрытия авокадо использовала старый зонт, который хорошо закрепила в почве и тоже набросила ветошь, но у вас ветрено, поэтому зимнее укрытие должно быть надежно закреплено, чтобы не сорвало ветром.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: