Можно ли приобретать удобрения зимой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скидка на удобрения от агрофирмы «Поиск» очень симпатичная. Но сейчас зима. Температура хранения удобрений не указана. Бояться, что замерзнут в дороге, или не бояться?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, , зима, хранение,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2097 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Ответ преподавателя:
Agrofirma_POISK Agrofirma_POISK
Агрохолдинг ПОИСК
На сайте интернет-магазина Агрофирмы Поиск online.semenasad.ru/catalog/accompany_products-Fertilizers-pesticides/index.html можно сделать заказ, а отправку указать в марте.

С уважением, Светлана Золотарёва
директор интернет-магазина, Агрофирма ПОИСК
обсудить
Все ответы и комментарии (15)
Марина, за гранулированные можно не бояться, а жидкие не должны замерзнуть, это соли! Бояться надо за влажность при вскрытии пакета. Соли гигроскопичны.
Максим, я уже чуть не купила по Вашему совету Плантафол. Остановило то, что нашла в интернете температуру хранения, от -5°С. То есть в морозы покупать не стоит. А он сухой. Итого, весной куплю, если все будет хорошо.
Марина, на этикетке Плантофола нет специальных условий хранения. Я покупал его в декабре 2016 года, когда температура доходила до -15. И ничуть не боюсь!
А где Вы в интернете нашли такую информацию?
Спасибо, Максим! По второму заходу не нашла такой информации! Яндекс непостоянен В любом случае до весны отложила покупку, я там еще бактерии в магазине присмотрела, их совсем страшно морозить.
Марина, а на каком сайте Вы делаете покупки, поделитесь ссылкой пожалуйста!
Максим, на разных сайтах. Начала только в этом году. Реальность такова, что нет ни одного сайта, где есть все, что меня интересует по доступным ценам. Так что ссылки будут некорректны. Где есть товар, там и покупаю.
Марина, если Вы решили приобретать Плантафол 5х15х45, то есть немного подешевле Плантафид, посмотрите здесь, Кристалон здесь, или отечественный в разы дешевле Акварин «Плодово-ягодный» посмотрите здесь. В 2015 году применял Плод в капельном поливе, в том числе по огурцам и томатам, результат отличный! Правда, листья томатов чаще приходилось обрезать.
Максим, у меня полное головокружение Я видела Плантафид, не помню почему остановилась на Плантафоле. Вы разобрались, чем они отличаются?
Марина, Плантафол производит концерн Valagro, Италия. Плантафид это тот же Плантофол, но от компании Агромастер, Россия!
Вспомнила! Писал кто-то, что российские удобрения не отличаются чистотой. Людмила про суперфосфат двойной докопалась, а сколько еще не раскопано?
Потому что российские удобрения делает металлургическая промышленность
Здравствуйте. Срок хранения удобрений не ограничен. А зимой обычно больше ассортимент. Да и решение не спонтанное. А то весной гребут все и всё, праздник. Удачи.
Правда есть очень специализированные удобрения, например Максифол Старт. Инновационная формула активных фитоингридиентов, содержащая экстракт водорослей Ascophyllum nodosum, макро-, мезо- и микроэлементы, специально разработанная для стимуляции и восстановления вегетативного роста (ростовой толчок), перезапуска цикла роста, после стрессового периода и при неблагоприятных условиях. Вот тут температура хранения от +5 до +40.
К комментарию Василия добавлю. Храните удобрения обязательно в сухом месте, в магазинной упаковке. Если открыли и часть использовали, то желательно засунуть в полиэтиленовый пакет и, зажимая пакет, стараясь выжать воздух, плотно завязать. Это особенно касается азотных удобрений: мочевины и аммиачной селитры, они слеживаются.
На сайте интернет-магазина Агрофирмы Поиск online.semenasad.ru/catalog/accompany_products-Fertilizers-pesticides/index.html можно сделать заказ, а отправку указать в марте.

С уважением, Светлана Золотарёва
директор интернет-магазина, Агрофирма ПОИСК

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: