Не выдержала — опрыскала борной кислотой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня 19 июля 2017 года. К чему такая точность? Да к тому, что основная часть томатов отстает в развитии от питомцев других участников конкурса. Ничего лучше не придумала, как сначала полить всех тепличных жителей, а потом опрыскать 0,1% раствором борной кислоты. Десяти литров раствора хватило чуть ли не на весь огород, вплоть до картошки и клубники.

Признаков недостатка бора, о которых пишут, не было. Только замедленное развитие. На одной грядке вообще караул, все томаты, кроме Любаши F1, выглядят страдальцами, в разы хуже, чем на теплой грядке. Ничего не делать в такой ситуации не могла! Как минимум, от болезней, которых пока вроде нет, защитила.

На следующее утро после вечернего опрыскивания борной кислотой, чудес ни с какими культурами не происходило. Посмотрим, как дальше будет.

Любаша F1

На улице Любаши F1 бушуют! Есть надежда, что одна из них станет самой урожайной из моих Любаш. Пока помидорки маленькие, не доглядишь. И цветочные кисти есть. Эти Любаши почти не подвергались одергиваниям, т. е. обрыванию листьев и пасынков. Растут как хотят. Интересно, что из этого выйдет. Пока так:

Любаша улица помидорки.jpg

Любаша угол общий.jpg

А ниже первые помидорки с Любаши тепличной. С синей веревочкой:

127_5082.jpg

33 гр.jpg

С зеленой веревочкой:

Любаша зеленая веревка.jpg

48 гр.jpg

Взвесила на всякий случай, может в сумме с еще незавязавшимися кистями и получится лучший кустик.

Малиновая империя F1


Злостным нарушителям рекомендаций Агрофирмы «Партнер» вести все индетерминантные томаты в один ствол, я не была. То жалко было стволик раздвоившийся, то пасынка проглядела, хотя каждый день потряхивала кустики. Получились Малиновые империи непонятно во сколько стволов. Вроде бы два у каждой. Сегодня прищипнула парочку, от одной империи или от разных не знаю!

Вот так они выглядят:

МИ плоды.jpg

МИ общий.jpg

Гордость застолья  F1

Помидорки у Гордости застолья какие-то стеснительные, прячутся, но мы откопали их в листве и сфоткали:
Нижние листья все удалила, а теперь каждой кисти по два листа идет, удалять нечего. Просто листья большие очень. Один стволик прищипнула, лез на дорожку.

ГЗ.jpg

Великосветский F1

Вот эти друзья все аккурат в один ствол, по всем правилам. Начали завязываться хорошо. Только маленькие пока:

Вел кисть.jpg

Вел цветы.jpg

То есть по-другому этот отчет можно было бы назвать: «Мои маленькие надежды»:)

Запись размещена в разделах: , , , томаты, , , ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 1313 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (1)
Марина, Вы молодец! Столько было переживаний и тревог в этом сезоне, а какие в результате замечательные томаты у Вас получились

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: