Огурец Эстет F1 — первая моя любовь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
Именно Эстет F1 был одним из двух экземпляров, которые я выбрала для выращивания рассадой. Исключительно по сроку на этикетке для раннего урожая, 38-40 дней:



Его я была готова нянчить и лелеять.

Взяла пластиковый полупрозрачный короб. В него поставила два простых пластиковых пакета с дырочками. Насыпала хороший грунт и добавила по 4 таблетки навоза (это любовь!). На короб прикрепила фитолампу, чтобы досвечивать всходы. Дело было 21 апреля.


А 24 апреля Эстет F1 появился на свет. На 2 дня раньше своего соседа Урана F1. Тому были созданы точно такие же условия. Но Уран во всем отставал, и на вкус не так хорош, и корочка толще.

Кстати, срок сбора первых зеленцев на упаковке указан верно. В открытом грунте может замедлиться из-за температуры, а в укрытии все четко.

Это он, рассадный Эстет F1 9 июля, северная сторона теплицы:



Заметьте, 2 месяца, обещанные производителем, прошли еще в конце июня, а Эстет F1 продолжает плодоносить. При том, что я ему оставила пасынки, сразу замедлившие рост зеленцев. Зря оставила.


Ниже другой Эстет F1, 9 июля. Разница в возрасте кустиков практически месяц. Этот посажен 22 мая семенем в теплицу с микоризообразующим препаратом КinFix, южная сторона:



Препарат добавила потому, что на вид семена были необработаны тирамом:



Кстати, упаковка шикарная, фольгированный пакетик для семян и стильная обложка:



Скрепки, конечно, уже я наладила.



Есть ли разница с препаратом микоризообразующим и без него? Не знаю, не вижу. Оба огурца отличаются силой роста, ранним плодоношением, большущими листьями.


С первым Эстетом произошла интересная история.
Зять любил маленькие огурчики, а дочь считает, что это неправильно маленьких срывать. Для того, чтобы угодить обоим, я поступила так:


… Специально вырастила очень большой огурчик Эстет, сантиметров 15 в длину, что очень много для этого гибрида. И посоветовала зятю распробовать. Он очень удивился, что бывают такие вкусные огурцы. Больше спора о размере огурцов нет, только большие срываю на еду. В засолку и маленькие, конечно.

А самый первый огурчик Эстет (маленький) мне показался не особо вкусным. Я тогда подумала, что ранние все такие. Оказалось, что надо просто дать зеленцу набраться вкуса на кусте. И тогда он супер! Плюс аромат нежный!

Часть урожая Эстет F1 9 июля:



Вернусь к кустикам. Взрослый рассадный Эстет сделал изящную петлю внизу и потянулся по проволоке, чтобы разместить свой длинный стволик:



Нижний маневр сфотографировать в зарослях не удалось.

А молодой Эстет растет пока стройно в один ствол:



Проволоку уже перерос, это значит, что длина ствола у него около 2 м сейчас.


Сначала в пазухе завязывается один огурчик, он и растет, а потом намечается пучок из 3-5 огурчиков, они ждут своей очереди:



Что еще сказать про своего любимца?
Не я одна им довольна.
Подруга в следующем году планирует покупать только Эстет и Шошу. Понравились! Она вообще не формировала, выросли, как хотели.
При наличии сетки, примерно полметра над землей. Главное, плодоносят в отличие от большинства других ее сортов.



Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Семена овощейгде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена огурцов,
в том числе и огурца Эстет F1

Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 34 спасибо за запись   в избранное 5227 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Марина, спасибо! Сначала Вы меня Шошей соблазнили, а теперь Эстетом сразили наповал! Решено, на следующее лето обязательно попробую! Правда, у меня теплица одна, помидорная, и огурцы я туда не планирую. Может, один посадить в уголочек, для ранних первых зеленцев? Очень интересно, как себя покажут эти огурцы в ОГ, напишите пожалуйста, как они уродятся у Вашей подруги на улице. У меня шпалера 1,5м для огурцов, можно будет укрыть лутрасилом.
Ирочка, у меня в одной теплице и огурцы, и перцы, и томаты, и все растет и уже плодоносит. Танцев с бубнами им не устраиваю… Пробуйте!
Зина, наверное стоит попробовать. Я в среднюю грядку в теплице баклажаны высадила, пока растюшки дружат, друг друга не обижают, и уже дают урожай. А в боковых грядках помидоры все место занимают, где уж там огурцам влезть. Я настолько впечатлилась Мязинскими помидорами с Вашей лёгкой руки, что теперь хочу-не могу! И Спруты хочу, и Де Барао жалко бросать, и Бычье сердце. Все грядки рассчитаны до миллиметра! Но наверное один огурчик для ранних зеленцев надо поселить, Вы правы! Спасибо!
У меня по ряду: левый — огурцы, в серединке перец, а правая грядочка — томаты. А над перцем висят цветы… Нужно пробовать…
Ирина, так подруга уже оценила у себя на улице, 5 штучек Шоши и 5 штучек Эстета. У нее 4 грядки, на каждой сколько влезло огурцы растут. 3 грядки с виду похожи на плодоносную, но ни одного огурчика. Она не формировала, только сетка есть. Листья мелкие, конечно. Урожай меньше, но он ее радует. Полведра в день с небольшой грядки — неплохо!

А с помидорами у меня огурцы росли. Но на отдельной грядке. В принципе можно наладить им разный режим полива. Идея с лутрасилом лучше, на мой взгляд. Если не в один ствол, высоко не вырастут.
Какие красивые, акуратные и иурожайные огурчики! +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: