Надо ли сейчас в Московской области поливать молодые деревья и клубнику?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Надо ли сейчас (в Московской области) поливать молодые деревья: яблоня, слива, вишня, смородина, а также клубнику? Сколько вёдер под дерево? Как часто? Вода в колодце холодная. При поливе делать ли земляное кольцо вокруг ствола, чтобы вода не растекалась? Когда заканчивается весь полив в огороде? И надо ли эти культуры (ствол, листья, ветки) опрыскивать сейчас средством от вредителей?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , плодовые деревья, клубника, , смородина, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3097 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Завтра снег обещают. Отдыхаем от полива.
Думаю, что ещё будут осадки и земля возьмет своё. На сухую землю снег на постоянно точно не ляжет.
Да, лишь бы, как в прошлом году, не таял почти всю зиму(((
У меня дед очень любил заниматься садом, так он, каждую осень обкапывал все фруктовые деревья (кроме вишен) глубоко, на штык лопаты, засыпал в образовавшиеся ямы перегной и выливал под каждое дерево по 6 вёдер воды. Через пару дней ямы под деревьями закапывались. Урожай яблок и груш всегда был отменный.Теперь я тоже всегда проливаю, подзимний полив провожу во второй половине октября, под каждое дерево выливают где-то по 6 ведер воды, чтобы промочить почву на глубину 60см. Влажная почва меньше охлаждается зимой, чем сухая, а также подзимний полив создает запас влаги в почве, а, следовательно, и запас питательных веществ.Не знаю правильно я делаю или нет, но как то не задумывалась об этом, у меня этот ритуал происходит каждый год.
Почему кроме вишен?
Не знаю почему он не трогал вишневые деревья.Мне кажется им ничего не страшно.У них там корни по всему огороду вьются.У нас даже за забором целый лес вишни растет и даже плодоносит.
Вот нашла я какую статью.И написано она в октябре, только чуть позже 20 октября.
www.7dach.ru/lukor/osen-podzimniy-vlagozaryadnyy-poliv-7482.html

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: