3 типа американской мечты

Американский коттедж мечта

Все мы знаем, что в центре пресловутой американской мечты стоит собственный дом в пригороде, в уютном и зеленом месте, где можно было бы растить детей и достойно проводить старость. Но, как оказывается, мнения на счет того как должен выглядеть идеальный американский дом в США разделились. Вот вам и примеры.

Фотография, что вверху — это классика северо-восточных штатов. Здесь вам и стандартные узкие окна, и мансарда на втором этаже, обязательное выращивание тыкв (чаще всего на соки и запеканки) и большая деревянная лестница. Ну, и сайдинг не забываем.

Дом на севере США

Второй вариант — северный, или считайте, что нормандский. Здесь весь дом построен вокруг очага, а на первом этаже чаще имеются маленькие окна — для сохранения тепла. Мансарда почти всегда необитаема в холодное время года, а шикарный хвойный лес в округе является вторым по важности источником пищи (охота и собирательство) после огорода.

Современный коттедж США

Остался стиль современный. Даже ультра-современный. Четко подстриженные газоны и декоративно-лиственные растения вытесняют здесь маленькие английские палисадники и уютные розарии. Обилие стекла и бетона и минимализм в интерьере только добавляют такому типу жилища индустриальную атмосферу, в которой наверняка прекрасно работается, но не понятно как отдыхается.

Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:




Комментарии (1)
Моя северная душа откликается на жилища северного типа Наверное, представления об идеальном доме все же диктуются климатом той местности, где человек живет (или мечтает жить). Моему среднему сыну, например, очень нравятся французские окна, он и меня агитировал их использовать в новом доме. А я понимаю: не по нашим условиям идея. Красиво — слов нет! Светло, отличные виды и все такое — но мой «идеальный дом» все же не в Калифорнии строится, а заметно ближе к северу )) Хотя климат, конечно же, не единственное, что определяет предпочтения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: