Когда за окном Франция

Французские альпы

Те, кто никогда не просыпался ранним утром в деревенском доме, многое теряют. В городских апартаментах с самого пробуждения центром внимания становится человек — его идеи, желания, потребности. На природе же, только открыв глаза, ты понимаешь, насколько важна она — Природа, осознаешь ее величие и отчего-то на душе вдруг становится легко и тепло.

Интерьер дома во Франции

Дизайн интерьеров загородных домов имеет три основные направленности: загородный шик, характеризующийся обилием дорогой мебели и предметов искусства; минимализм, подстраивающийся под городские привычки; и он — его величество Фьюжн, соединяющий необходимые для комфорта вещи и естественную красоту природных материалов.

Дом во Франции

Перед вами — очаровательный образец третьего стиля, расположенный в горном районе Франции. И добивается архитектор этого не только с помощью минимума предметов, панорамными окнами с видом на долину или кроватью прямо перед солнечным окном, а скорее — всем своим подходом к планировке места для жизни, когда оно является тем, чем всегда должно было быть — местом для отдыха.

Дом во Франции

Фирма Puig Pujol Architectures специализируется на дизайне загородных поместий, предназначенных для сдачи в аренду на праздники. Чаще всего их проектами являются старые, обветшалые дома, к которым пристраивается совершенно новое помещение, построенное  по современным технологиям. И домик в Hautes-Pyrénées тому не исключение.

Дом во Франции

Новое здание прочно закрепилось в сельской местности благодаря своему естественному виду и модному нынче тренду «зеленых крыш», когда на здание насыпается слой земли до 1 метра и озеленяется газоном, а иногда даже полноценным палисадником. В этом доме находится гостиная, спальня и хозяйская ванная.

Дом во Франции

Дом во Франции

По всему периметру окон гостиной установлены стеллажи для книг, журналов и предметов декора. Кожаные кресла вокруг дровяной печки вносят уют в просторное помещение, явно предназначенное не для шумных компаний.

Дом во Франции

Бетонная плита в новом здании, формирующая потолок гостиной, обшита деревом так же, как пол и стены. Естественный свет благодаря огромным панорамным окнам освещает даже противоположную каменную стену, которая является «мостом» между старым и новым декором этого места.

Дом во Франции

Дом во Франции

Дом во Франции

Статья размещена в разделах: , , , интерьер, ,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать