4 самых удобных идеи для хранения велосипеда

Как часто его просто некуда ставить — у входа толпятся необходимые вещи, а внутри дома от него будет одна грязь. Несколько идей о том, как решить эту проблему, никому не помешают. Но главное в оборудовании места для велосипеда (как и в любой другой переделке) — решимость. Сказать, что места нет — всегда можно. А решиться все-таки продумать заранее хранение на следующий сезон — вещь иногда почти героическая.

Хранение на даче: велосипед

Первая идея, но самая дорогостоящая и радикальная — отдать целую комнату под хранение инвентаря. Хорошо продумать место для каждой вещи вам поможет точный список.

Сначала кажется, что так тратится слишком много места, но после перепланировки домика понимаешь, что жить в нем стало легче и светлее — без хлама на каждом углу.

Для такого варианта лучше всего продумать сразу 6-8 способов хранения: подвесная полка, тумба, крючки, рейлинги, различные штабелируемые корзины, подвесные полки к потолку и выдвижные ящики на стене.

Хранение на даче: велосипед

Вторая — отдельный сарай для велосипеда. Сюда же можно собрать все детские игрушки типа мячей и теннисных ракеток. Для последних лучше сделать крючки.
Такой вариант хоть и будет занимать дополнительное место на участке, но навсегда освободит вас от забот «куда же бросить эту вещь», если она слишком грязная для дома и слишком нежная для уличной жизни.

Хранение на даче: велосипед

Третья — реорганизация полочки для обуви. Если сделать ее достаточно широкой, туда поместится и велосипед. Точно так же можно повесить его на крючок над обувью, что значительно проще.
Многочисленные варианты данной полки можно встретить во многих домах Европы — там стремительно взлетают цены на бензин, машины и их эксплуатацию, а муниципалитет спонсирует даже в городах специальные велосипедные дорожки. А некоторые страны даже устроили бесплатные (!!!) пункты проката: в одном месте взял, в другом — сдал.

Хранение на даче: велосипед


Четвертый вариант — специальная полка с держателем для переднего колеса. Плюсы такого типа хранения заключаются в том, что мыть нужно будет только одно место — данную полку (вы не рискуете запачкать стену, как при подвесном варианте, например), а также то, что велосипед занимает не так много места. Лучше всего ставить такую полку в угол, чтобы дополнительно сэкономить пространство.


Статья размещена в разделах: , интерьер, хранение, , , ,
Автор статьи:




Комментарии (2)
Большое спасибо за статью! Вдохновили на творческое решение проблемы
/>

А как вам такой крепеж? Для уголочка в гараже самое оно крепеж для велосипеда

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: