Американская дача в стиле ретро в штате Нью-Йорк

Рафинированный американский дизайн этого загородного домика может порадовать счастливых обладателей деревянной дачи. Мы привыкли думать о дереве, как о достаточно банальном материале, но на примере этих фотографий можно увидеть, как из облицовки деревом рождаются очень модные интерьеры.

Американская дача

Этот дом расположен в городке Керхонксон (штат Нью-Йорк, США) и был спроектирован архитектурным бюро Lang Architecture. В каждой комнате есть как минимум пара идей использования дерева в интерьере. Со вкусом и в минималистичном стиле.

Американская дача

Чтобы быть точным — эти интерьеры декорированы в стиле ретро, под американские 50-е годы, поэтому некоторая мебель, ее расположение или определенные предметы могут казаться странными. Но именно так и выглядели идеальные виллы состоятельных людей 60 лет назад в США. Именно они были воплощением американской мечты.

Американская дача

Знакомство с домом начнем со спальни, где был выбран один из самых простых приемов использования дерева в комнате. Стена у изголовья кровати обшита деревом, а другие — окрашены или оклеены обоями.

Американская дача

Похожий прием можно видеть в коридоре, где дверь и две стены — деревянные, а две другие — покрашены белой краской. Если вы хотите одновременно использовать вагонку или блокхаус на даче, но не делать ее всю деревянной — это ваш шанс разнообразить интерьер. И конечно же кроме белой краски на другие две стены вы можете выбрать другое покрытие даже, например, керамическую плитку или пробку.

Американская дача

В гостиной мы можем видеть поразительный дизайнерский прием, в котором ширма из дерева скрывает лестницу, наподобие стены. Таким образом спускающийся не отвлекается на сидящих на диване и смотрит строго себе под ноги, но при этом на ступени попадает солнечный свет, чего бы не было, если бы здесь была обычная стена.

Американская дача

Оформление кухни в этом доме выглядит очень модно и дорого, потому что наравне с деревом здесь использовали темные тона других материалов, керамической плитки и столешницы. Темно-зеленый цвет всегда смотрится очень благородно, тем более, когда его окружает дерево правильного оттенка. Минималистичный вид бытовой техники, которую дизайнерам удалось вписать в интерьер за счет такого же вида деревянных полок, смотрится здесь очень стильно.

Американская дача

Слева от кухонной зоны стоит деревянный буфет, и заметьте, на фоне белой стены. Не стоит пытаться смешивать дерево двух цветов, составляя из них композицию. Такое удается лишь профессионалам, и то — в эклектичном стиле.

Американская дача

Очень красиво удалось авторам оформить и зону рабочего кабинета, которая выглядит как современный офис в стиле эко. Каждый предмет здесь играет свою роль: тумбочка оживляет интерьер, светильник создает винтажное настроение, скульптуры — этническое, а фотография с паспарту напоминает о том, что это — место для творчества и самовыражения.

Американская дача

Американская дача

Американская дача

Американская дача

Американская дача

Американская дача

Американская дача


Статья размещена в разделах: интерьер, , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zemlyanichka Zemlyanichka и еще 1 человек




Комментарии (1)
Прочитала название, и захотелось посмотреть, насколько американские дачи отличаются от наших дачных участков. По моему мнению, представления о старине у нас немного разные, а может я ощибаюсь. И вот теперь, посмотрев ваши фотографии и прочитав статью, понимаю, что во многом была права. Во – первых, американцы любят много свободного пространства в доме, у нас же, каждый свободный метр чем-то занят. У них большие площади участка заняты просто садом ( не обязательно плодовыми деревьями), цветниками, зонами отдыха. Мы же стараемся всё место отдать под овощи, ягодники, а если деревья, то в основном плодовые. Нет аляповатости. В таком месте хорошо отдыхать душой. Но, также вижу и минус в этом, так как  на такой даче с друзьями не пообщаешься так, как это любим, делать мы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: