Австралийский сад в стиле натюрель на большом участке

Сад в австралийской Канберре является прекрасным примером того, как должен быть разработан и декорирован большой участок. Большим садам нужны более креативные и смелые идеи, плавные формы и действительно много растений.

Австралийский сад

Этот сад сильно отличается от маленьких участков, которые обычно декорируются при коттеджах или на дачах. На самом деле он — целый визуальный праздник, на который можно не только смотреть с нескольких точек, но и исследовать. Он настолько большой, что не возможно уследить за всеми изменениями, которые здесь происходят. Под каждым кустом, ежечасно творится что-то новое — бегают муравьи по делам или спряталась ящерица. И такой сад очень важно засадить независимыми растениями, которые смогут жить без вашего участия и контроля.

Австралийский сад

Бывает сложно отдать этот невидимый пульт управления во власть природы. Потому что слишком много раз мы видели, что некоторым растениям нужен бережный и постоянный уход. Но декоративный сад в стиле натюрель и прекрасен тем, что он на самом деле — лес, просто посаженый человеком.

Австралийский сад

Здесь требуют внимания лишь водоемы, а дорожки следует очищать (или нет?) от падающих осенью листьев. Например, именно в этом саду Уолкотта даже нет традиционных газонов — вместо них участки тут и там засажены низкой травой, которая не требует подкашивания.

Австралийский сад

Этот сад развивается уже на протяжении трех поколений и является практически полностью «собранным» из местных растений. Растения посажены особым образом — так, чтобы они постоянно сменяли друг друга и были неоднородными. Так, за светлыми сажаются более темные, а за пышными и крупными — злаки или узколистные.

Австралийский сад

Австралийские местные растения, как правило, имеют более приглушенные цвета и тонкие текстуры, чем экзотические. Поэтому так важно создать в таком саду разнообразие. Для садов, устроенных на территории западно-европейской равнины, ситуация примерно такая же. Местные растения нам часто кажутся слегка скучными для посадки, особенно массовой. Другое дело, что мы не умеем с ними правильно обращаться и сочетать в таком виде, чтобы они доставляли удовольствие и были интересны.

Австралийский сад

Создание сада в стиле натюрель занимает много времени и очень хорошо, если на участке уже есть высокие деревья или кустарники. Они могут служить основой в этом медленном процессе. Кстати, сад Уолкотта расположен в очень глинистой местности, что еще более сужает выбор растений. Но хорошее их микширование (смешение) делает участок разнообразным и интересным.

Австралийский сад

Австралийский сад

Австралийский сад

Австралийский сад

Австралийский сад

Австралийский сад

Австралийский сад


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: