Дачная идея — спа-салон из старой теплицы

В этой статье шведская пара Сара и Матс делится с нами деталями и секретами в построении дачного спа-уголка, который они сделали… в теплице на заднем дворике. Внутри она окрашен в белый. Тени от окружающей спа-салон растительности, падая на такого цвета стены, делают это место волшебным уголком для отдыха на природе!

Семейная чета Мальмстрем-Олсенс сделали это место исключительно для собственного удовольствия. Здесь они купаются под звездным небом, пьют кофе или читают. Несколько красивых горшечных растений только усиливают ощущение оазиса, которое так и витает в воздухе.

Спа-салон из старой теплицы

Идея для такого домика родилась из теплицы, которая была слишком мала для оптимального выращивания овощей. Сносить ее не хотелось, но и оставлять в своем обычном непритязательном виде на участке — тоже.

«Сначала мы думали, что это будет подобие беседки», — говорит Матс, «но во время строительства, которое проходило в экстремально-жарких июльских условиях, я пришел к мысли о ванной на свежем воздухе, о которой так мечтал в детстве! Пока я красил стены, во мне только утвердилось желание и целый образ, который мы могли бы воплотить вместе с женой. Теперь у нас спа-салон за городом! Кто бы мог подумать!»

Спа-салон из старой теплицы

Стеклянный дом является коллективной работой Сары и Матса. Сара занималась в основном декором, с оглядкой на нестандартную форму и размер стекол в старой теплице. Матс, который по профессии плотник, сделал два столика и обшил саму чашу деревом.

«Воду мы получаем, протягивая сюда шланг из железной бочки, которая стоит на участке. Для того, чтобы принять ванную поздно вечером, мы сначала наливаем в нее горячей воды днем, она немного остывает, а потом добавляем пару ведер, нагретых на печке», — рассказывает Сара.

Внешне теплица окрашена в ярко-синий цвет, в отличии от белой комнаты. «Мы залили пол бетоном и покрыли его досками, чтобы все смотрелось как в доме. Двойные двери, которые я установил, открываются на сад и обеспечивают вентиляцию».

Спа-салон из старой теплицы

«Самая первая ванна была чистой эйфорией, — вспоминает Сара, — мы закончили постройку поздно ночью, и поэтому я лежала, глядя на ночное звездное небо. Это было так изумительно и волшебно! Я многие годы не чувствовала себя так хорошо, как в ту ночь». Дети Сары и Матса называют это строение «домиком для бассейна», а мы сами — «спа-салоном». Хотя на самом деле это просто ванна, установленная в бывшей теплице.

Очень важно красиво оформить такое место. Так, чтобы оно действительно напоминало об идеальном летнем отдыхе и воплощало мечты. Выбор Сары и Матса в пользу белого цвета великолепен! В эту комнату можно добавить изображения ракушек и картины с пляжными пейзажами, а также разложить здесь гальку. Очень красиво будут смотреться и свечи на столике, красиво освещающие помещение с началом сумерок.

Спа-салон из старой теплицы

Не стоит забывать о практичности — вам обязательно понадобятся крючки и полочки для различных принадлежностей и вещей. Хотя, стоит заметить, что в общем организация такого спа-салона очень проста, и даже очень низкие потолки, под которыми приходиться слегка наклоняться, не уменьшают удовольствия!




Статья размещена в разделах: , , , бассейны, идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_62363988 Юлия Быкова и еще 2 человека




Комментарии (1)
Юлия, если теплица старая, то наверняка Сара и Матс сначала провели дезинфекцию, ведь любая конструкция вобрала в себя вредные бактерии, которые проявят себя, как только появятся растения, пусть даже в горшках.
 А вообще идея конечно, занимательная. Для романтиков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: