Как красиво вписать старые вещи в интерьер дачи

Многих заботит не только участок и ландшафтный дизайн, но и внутренний облик дачи. Хотелось бы, чтобы она скорее напоминала французский коттедж или домик на море, а не просто избушку или строительный вагончик, чем она зачастую является.

К тому же, часто бюджет не позволяет просто взять и сделать хороший ремонт. Сегодня мы предлагаем вам прекрасное решения для того, чтобы избавиться от проблем, связанных с обилием маленьких и старых предметов, а как бонус — создать из дачи настоящий эстетический рай!

Старые вещи в интерьере

Главный декоративный эффект в этом винтажном домике — это покраска стен, пола и потолка в белый цвет. Именно из-за этого выбора все остальные вещи могут смотреться в интерьере великолепно. Например, белый комод, который разительно отличается по стилю от другой мебели в доме, прекрасно вписался именно из-за своего цвета. А оставь дизайнеры здесь старые желтые обои в цветочек и темно-оранжевый комод, вряд ли получился бы такой милый образ кухни.

Старые вещи в интерьере

Мелкие предметы тоже желательно брать белыми, можно слегка розовыми или любого цвета сорбета. Старые же вещи, которые покрасить невозможно, пусть остаются такими, какие есть, но окружать их должны только светлые тона.

Старые вещи в интерьере

В одном из уголков можно уклониться в сторону бежевого цвета, например, оставив некоторые деревянные предметы не окрашенными или использовав мебель молочно-белого цвета. Тогда следует все предметы, имеющие подобные оттенки, поставить именно сюда, а в остальных комнатах выбрать другую цветовую гамму.

Старые вещи в интерьере

Помните, что любая старая деревянная мебель может вписаться в ваш интерьер. Цветную можно покрасить в оттенки от белоснежно-белого до светло-коричневого, плетеную и покрытую лаком — оставить как есть для «деревенского антуража».

Старые вещи в интерьере

Старые вещи в интерьере

Старые вещи в интерьере

А весь интерьер стоит разбавить каким-то определенным ярким цветом. В данном случае он выбирается каждый раз новый за счет букетов живых цветов. Такой подход хорошо будет воспринят теми, кто не может определиться с любимым цветом или оттенком или хочет часто менять облик дома.

Старые вещи в интерьере

Старые вещи в интерьере

Старые вещи в интерьере

Старые вещи в интерьере

Старые вещи в интерьере

Старые вещи в интерьере


Статья размещена в разделах: , , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Yuliya-vail Юлия Вайл и еще 8 человек




Комментарии (14)
За счёт пастельных цветов создаётся атмосфера уюта в домике. Старым вещам вы предложили вторую жизнь. Вот только оцинкованное ведро с розами нужно мне кажется обернуть белыми обоями или покрасить.
Ну… меня бы всё время напрягало такое ведро на белом столике… брррр… Я понимаю, что сейчас модны контрасты и вкрапления всяческих неожиданных оригинальностей. Но тут даже и поспорить не о чем — сколько людей, столько и вкусов.
Была у друзей в Одессе, они свою бесподобную ранее комнату переремонтировали, оклеили стены какими-то газетами, постерами, светильники из каких-то труб, топчаны у стены… а рядом очень стильный диван, на стене — плазма... 
Вот что сказать? Когда я вошла туда, у меня было ощущение, что я попала в сарай… я так растерялась, что не смогла выдавить ни единого слова. А подруга торжествующе закричала «Я знала, я знала, что ты обалдеешь! Правда ссссупер???!!??!»  
Боже, как у них было до этого красиво… Но им сегодняшний интерьер больше нравится, и их друзьям нравится, и все их поддержали.
Вот до сих пор я мысленно спорю с подругой, что это не комната, а жуть)))) и ничего не могу с собой поделать Нем как рыба 
Татьяна, вот прямо согласна с Вами. Тоже видела подобные интерьеры, навеянные интернетом. На мой вкус, точно как Вы сказали — сарай. Как предложено в статье, такой стиль подходит для временного проживания — дача, короткий отпуск, выходные. Я бы в такой обстановке не смогла жить. На фотографиях всё красиво, но в жизни — скучно, холодно, убого.
И я согласна с предыдущим комментатором, и согласна с вами, что эта «красота» — только на картинке. В жизни это неприемлемо. Потому что в доме, где живет семья, дети, приходят пожилые родственники, должно быть так, чтоб нравилось большинству близких и друзей.
Я смотрю передачи типа «Квартирный вопрос» и вижу, что дизайнеры часто «творят» для саморекламы, не задумываясь, что в этой квартире будут жить живые люди, а не манекены. А такие стили как лофт, авангард, хайтек, и подобные им — это не для жизни. Для здоровой психики человека, постоянно живущего в квартире и наблюдающего свои стены, потолок, светильники, трогающего поверхности с разными тактильными ощущениями, требуется нечто спокойное и классическое, привычное и заложенное с молоком матери.
Подозреваю, что друзья ваших друзей одобряют новшества в их квартире только из боязни прослыть некомпетентными и немодными. То, что они сделали, малопригодно для жизни!
 
А мне все понравилось. Это может сделать каждый и с минимальным бюджетом. Здорово?
Красиво, бесполезно, непрактично…
Скорее постановочный артобъект, чем интерьер для жизни… Но, конечно, интересный.
Это какой-то музей, а не жильё. Как здесь убираться-то? Это же целое дело. А когда на даче взять время на такую кропотливую уборку. Речь-то изначально шла о даче. Можно всё это зимними вечерами кропотливо изучить и взять к себе фрагментарно. Мне вот идея с альбомом сразу понравилась. Автору большое спасибо. Что-нибудь обязательно к себе утяну.
Пусть дизайнеры закидают меня тапками, но мне не нравится. Предлагается маленькое убогое жилище превратить в красивую дачку. И что же: обтертые столы, шкафы. Когда нет аккуратности, не будет и уюта. Это если в большом доме, с евроремонтом поставить небольшой предмет под старину (ободранным) может и будет смотреться. А в маленьком домике все должно быть по-максимуму спрятано в аккуратные шкафы. Иногда на сайтах смотришь, посадят цветы в ободранное ведро и поставят около дома. А дом-то давно не ремонтированный, такой же как и ведро, и вместо красоты получается убожество, даже красивые цветы не спасают. Уж лучше бы в землю воткнули. На первом фото все понравилось — если и под старину, то слегка. А уж где двери старые, в чем красота — не пойму. Какую эстетическую или практическую нагрузку они там несут? Согласна со Светланой, уборка в таком дизайнерском доме занимает много времени и сил. А где это все взять?
При всей ностальгии по дедушкиному табурету и бабушкиному буфету надо все-таки отличать старинную мебель от старой и ветхой. Трухлявые и ржавые предметы обихода никак не могут добавить ни уюта, ни комфорта. А вот бережно сохраненные и/или отреставрированные семейные «реликвии» действительно греют душу. «Свои» домашние старинные предметы — это память о близких людях, важных событиях, трудных или хороших временах. А вот чужой антиквариат это скорее способ повыделываться. Таскать в дом чужие древности, по-моему, сродни декоративным корешкам «эрзац книг» на книжных полках.
 
Согласна с Вами полностью. Весной приехала убираться на дачу и вдруг поняла, что меня окружают вещи буквально 5-ти поколений. Это — от бабушки, это — от мамы, это — уже я купила, это — дочка отдала, а это внуки нарисовали. Так стало на душе хорошо! Дом сразу стал на порядок уютнее от осознания этой простой истины.
Как всегда, на картинке выглядит красиво. Мне нравится одна идея — покрасить все в белый цвет, объединить все разномастные предметы. И выделить цветом же какую-то одну вещь, или деталь. Все остальное — фантазии дизайнеров. Как часто бывает, далекие от настоящей жизни.
Меня удивило только одно — а почему именно белый? Как символ нетленки или чистоты? Можно любые предметы объединить одним цветом, вовсе не белым. Если у вас на даче есть такой классный бабушкин буфет (у меня есть!), то можно использовать тот цвет, какой есть самый яркий в вашем интерьере. Или объединить с современным предметом. Я, например, буфет покрасила в сиреневый, и подушки на тахте — сиреневые и стулья венские — сиреневые. Стильно — «провансально». И не скучно.)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: